Ingredientes:
1 dl café forte
1 dl rum
6 ovos M
150 g açúcar
250 g queijo Mascarpone
200 g palitos tipo la reine
3 c. de sopa cacau em pó
Preparação:
1. Misture o café e o rum e deixe arrefecer.
2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem.
3. Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.
4. Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.
5. Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.
Bom proveito!