quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bolo de Caramelo



Ingredientes:

Bolo:
200 gr de farinha com fermento
4 dl de caramelo líquido 
160 gr de açúcar 
100 gr de miolo de noz 
250 gr de manteiga sem sal 
100 gr de miolo de amêndoa 
6 ovos 
1 cálice de aguardente 

Cobertura 
150 gr de açúcar 
1 colher de sopa de manteiga sem sal 
125 ml de natas 

Preparação:

Derreta a manteiga em banho Maria (ou no micro-ondas) e adicione o açúcar. 
Bata muito bem até obter um creme. Adicione os ovos a pouco e pouco batendo sempre. 
Adicione a aguardente, o caramelo liquido, as nozes e as amêndoas picadas grosseiramente. 
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. 
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC (faça o teste do palito). 

Cobertura 
Coloque o açúcar num recipiente e leve ao lume brando até ficar com cor de caramelo. Quando estiver no ponto, retire do lume e adicione a manteiga. Mexa com uma vara de arames. Adicione as natas em fio mexendo rapidamente. 
Deixe arrefecer e cubra o bolo. 

Fica delicioso!
  

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