sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Deliciosa Torta de Ferrero Rocher



Ingredientes:

Massa Pão-de-Ló
  • 4 ovos
  • 100 gramas de farinha
  • 150 gramas de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 5cl de leite
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha
Recheio
  • 3 colheres bem cheias de Nutella
  • 200 gramas de chocolates Ferrero Rocher
Decoração
  • 6 ferreros rocher
  • Nutella para o zigzag

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em dois recipientes separe as claras das gemas.
  3. No recipiente das gemas acrescente também o açúcar, a farinha e o leite e bata até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
  4. Agora bata as claras em castelo.
  5. Junte as claras à massa e envolva suavemente de baixo para cima para que as claras não percam o ar.
  6. Unte um tabuleiro retangular com manteiga. Coloque papel vegetal por cima e unte com manteiga também o papel vegetal.
  7. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10/15 minutos. Faça o teste do palito.
  8. Assim que sair do forno, coloque o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar
  9. Recheie com a nutella e num canto da torta faça um fila com os ferrero rocher.
  10. Enrole de seguida com cuidado.
  11. Deixe descansar 10 minutos.
  12. Desfaça com as mãos alguns ferrero rocher e espalhe por cima da torta.
  13. Coloque um pouco de nutella num saco de pasteleiro e faça um zigzag por cima da torta.
  14. Por cima coloque agora alguns ferrero rocher inteiro ou em metades como preferir.
  15. Reserve 1 hora no frigorífico.
  16. Pronto agora é só saborear.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Tronco de Natal Simples que não Precisa de ir ao Forno!



Ingredientes:
  • 500 g Bolo de chocolate de compra já pronto
  • 100 ml de leite
  • 80 g de chocolate amargo
Recheio
  • 300 g Mascarpone
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Algumas gotas de aroma de baunilha
Cobertura
  • 300 g de chocolate amargo
  • 100 ml de natas
  • q.b. Cerejas cristalizadas
  • q.b. Granulado de chocolate

Preparação:
  1. Começamos por esfarelar com as mãos o bolo de chocolate, colocando-o numa tigela.
  2. Juntamos o leite, amassamos tudo e adicionamos o chocolate derretido, continuando a misturar e a amassar bem.
  3. Formamos uma mistura homogénea e deixamos descansar no frigorifico 30 minutos, coberto com filme de cozinha.
  4. Passados os 30 minutos, coloque a massa numa folha de filme de cozinha. Vamos cobri-la com outra folha de filme de cozinha e estica-la com um rolo.
  5. Deixe descansar mais 10 minutos no frigorifico.
  6. Formamos um retângulo de aproximadamente 18 x 30 cm ou, em qualquer caso, devemos obter um retângulo médio o mais preciso possível.
  7. Prepare o recheio batendo o mascarpone juntamente com o açúcar em pó e o aroma de baunilha. Devemos obter um creme homogéneo e macio.
  8. Pegue no retângulo da massa e remova a primeira camada de filme de plástico, cubra com o creme de mascarpone e enrole suavemente do lado mais longo com a ajuda do filme transparente e tomando cuidado para não quebrar.
  9. Selamos e deixamos descansar uma hora no frigorifico para ficar com a forma perfeita.
  10. Corte um pedaço de 3 a 4 cm de espessura, depois corte o restante em duas partes.
  11. Preparamos a cobertura derretendo o chocolate com as natas. Obteremos um creme espesso e homogéneo.
  12. Fazemos o tronco de Natal colocando os dois pedaços maiores num prato de servir, e o mais pequeno em cima.
  13. Vamos enfeitar com creme de chocolate, enfeitamos com o chocolate granulado e decoramos com cerejas cristalizadas.
  14. Reserve no frigorifico até à hora de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

quinta-feira, 4 de dezembro de 2025

Creme Natal da Avó


É mesmo simples de preparar e fica uma delícia e uma perdição para todas as idades!



Ingredientes:
  • 800 ml de leite
  • 8 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • 60 gr maizena
  • 180 gr de açúcar
  • 300 gr de bolacha Maria esfarelada
  • Açúcar em pó
  • pinhões para decorar

Preparação:
  1. Coloque o leite num tacho e aqueça juntamente com as raspas de limão até quase ferver.
  2. Numa taça bata as gemas com a maizena e o açúcar.
  3. Despeje um pouco de leite quente sobre as gemas e bata vigorosamente para evitar grumos, despeje o restante leite e bata bem.
  4. Volte a colocar a mistura no tacho e aqueça em lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e borbulhar.
  5. Deixe o creme arrefecer um pouco e despeje em metade de taças ou copos, coloque por cima bolacha Maria esfarelada e por cima mais creme , finalize com pinhões (ou algo ao seu gosto).
  6. Se quiser um sabor mais intenso a limão pode colocar 1/2 sumo de limão juntamente com o creme.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cookist

quarta-feira, 3 de dezembro de 2025

Broinhas de Natal Tradicionais (Receita da Avó)



Ingredientes:
  • 250 g de miolo de amêndoa moída
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de puré de batata-doce
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de farinha de milho
  • 4 ovos
  • Raspas de uma laranja
  • Raspas de um limão
  • 1 gema

Preparação:
  1. Coza a batata doce, reduza a puré e pese 250 g.
  2. Leve o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem.
  3. Retire do lume, incorpore as farinhas e misture bem. Leve novamente ao calor para cozer e volte a retirar.
  4. Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Misture muito bem e cozinhe durante alguns instantes.
  5. Transfira para um prato e deixe arrefecer completamente.
  6. Molde depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada.
  7. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincele-as com gema batida.
  8. Leve ao forno a 190 graus por cerca de 15-17 minutos para que cozam.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Bolo Macio e Fácil de Amêndoas



Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento
  • 150 g de amêndoas picadas
  • 200g de farinha 
  • 80 g de leite
  • 20 g de açúcar de confeiteiro

Preparação:
  1. Numa batedeira (ou com a ajuda de um liquidificador), misture o açúcar com a manteiga cortada em pedaços pequenos, adicione os ovos um de cada vez, o fermento, uma pitada de sal, as amêndoas picadas e a farinha, e por fim, adicione o leite.
  2. Despeje a mistura em uma forma de bolo, alise a superfície com uma espátula e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito; se ele sair limpo ao ser inserido no centro, o bolo está pronto.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo. Decore a gosto com açúcar de confeiteiro e algumas amêndoas inteiras.

Fonte original com todos os direitos reservados: Sonia Paladini

Printfriendly

Back to Top