- 2 ovos
- 110g de açúcar em pó
- 150g de farinha
- 100g de manteiga
- 1 c. sopa de leite
- 1/2 c. sobremesa de fermento em pó
- raspa e sumo de um limão
Cobertura
- 125g de açúcar em pó
- 2 c. sopa de sumo de limão
Preparação:
- No copo do robot de cozinha, coloque o açúcar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Bata até estar uma mistura homogénea. Junte o leite, a farinha e o fermento e envolva devagar.
- Por fim junte a raspa e o sumo do limão. Coloque numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, e leve a forno pré aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos.
- Já sabe que depende sempre um pouco do forno, por isso o teste do palito nunca falha! Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
- Para a cobertura, junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos.
- Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Com a ajuda de uma espátula alise um pouco o glacê e deixe-o cair mas sem o cobrir completamente.
- Para finalizar coloque alguns raminhos de hortelã e rodelas de limão.
- 1 tortilha de trigo grande
- 40 g de espinafres
- ½ pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 100 g de atum ao natural escorrido
- 3 ovos
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 150 g de queijo mozzarella ralado
Preparação:
- Cortar grosseiramente os espinafres.
- Dispor a tortilha numa tarteira. Colocar de seguida os espinafres, o pimento cortado, um terço do queijo e o atum.
- Bater os ovos com sal e pimenta.
- Regar a quiche com os ovos e polvilhar com o restante queijo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca 30 a 35 minutos.
- Acompanhar esta quiche com um generosa salada de folhas verdes.
Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja
- 4 ovos
- 170g de requeijão de vaca
- 100g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 200ml de natas
- Sumo de 1 laranja (80ml)
- 20g de manteiga derretida
Preparação:
- Triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea (podem usar uma liquidificadora, um processador/robot de cozinha, ou simplesmente uma varinha mágica).
- Transferir o preparado para uma forma redonda untada e enfarinhada (usei uma com cerca de 25cm de diâmetro, mas diria que 20cm é o ideal).
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até a queijada estar cozida e dourada (cerca de 1 hora).
Fonte original com todos os direitos reservados: Creme de Avelãs
- 1 rolo de massa folhada retangular
- 350 g de queijo
- 200 g de presunto
- 1 ovo (para pincelar a superfície)
- 50 g de pistachios
Preparação:
- Abra a massa folhada e corte uma tira para que você possa cortar corações com um cortador de biscoitos.
- Recheie a massa folhada ao longo de todo o seu comprimento com queijo e presunto, depois feche-a enrolando-a sobre si mesma, formando uma guirlanda.
- Pincele toda a superfície da guirlanda com ovo batido.
- Pique os pistachios e espalhe-os por toda a superfície. Disponha os corações de massa folhada por cima para decorar e leve ao forno por 35 a 40 minutos a 220 °C.
Fonte original com todos os direitos reservados: Sonia Paladini
- 4 bifes da alcatra não muito finos
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- 150ml de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Tempere os bifes com sal, pimenta, os dentes de alho laminados, as folhas de louro e o vinho branco. Deixe marinar.
- Leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer um pouco, acrescente os bifes, e deixe cozinhar de ambos os lados. Retire e reserve.
- Junte depois à frigideira a marinada e deixe ferver. Acrescente a mostarda e envolva bem, “raspando” até algum resido da frigideira. Acrescente os bifes ao molho e retifique de sal e pimenta se necessário.
- Numa travessa, coloque os bifes e regue com o molho. Sirva com acompanhamentos a gosto!
Fonte original com todos os direitos reservados: As Minhas Receitas
Back to Top