sábado, 18 de maio de 2024

Bolo de Natas




Ingredientes:
  • 200 ml de natas
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • raspa de 1 limão
  • 150 g de farinha peneirada
  • 1 pitada de fermento para bolos

Preparação:
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte e polvilhe uma forma com farinha
  3. Bata as natas com o açúcar e a raspa de limão.
  4. Junte os ovos inteiros, um a um, e ir batendo.
  5. Adicione a farinha com o fermento aos poucos e envolva, sem bater muito. Verta na forma preparada e leve ao forno cerca de 30minutos. 
  6. Verifique se o bolo está cozido e espere uns 10 minutos para desenformar. Polvilhe com açúcar.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado

sexta-feira, 17 de maio de 2024

Croquetes de Frango e Vitela




Ingredientes:
  • 200 g de sobras de vitela e frango 
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 65 g de manteiga
  • 85 g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • óleo para fritar q.b.

Preparação:
  1. Pique as carnes  num robô de cozinha. Leve ao lume um tacho com manteiga, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe cozinhar um pouco até a cebola estar macia em lume brando. Junte a farinha e mexa bem. De seguida junte o leite e mexa.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a vitela e a salsa picada. Mexa até a mistura começar a descolar-se do tacho. 
  3. Coloque o preparado numa taça e leve ao frigorífico até estar bem frio. Molde bolinhas, se necessário, polvilhe as mãos com farinha. Passe as bolinhas pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
  4. Frite em óleo bem quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado

quinta-feira, 16 de maio de 2024

Bolo de Amêndoa da Avó Lurdes




Ingredientes:

Bolo
  • 100 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 180 g de farinha
  • 1 c. de sopa de leite
  • 1 c. de chá de fermento
  • 2 ovos inteiros
Cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa laminada
  • 2 c. de sopa de leite

Preparação:

Bolo
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido. Junte o leite e os ovos e por fim a farinha e o fermento. Verta numa forma(usei de 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve (ainda não vai ao forno).

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até ficar um dourado clarinho, mexendo sempre para não agarrar ao fundo (uns 7 a 10 minutos). Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos mais ou menos, não deve ficar queimado para não amargar.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado

quarta-feira, 15 de maio de 2024

Natas do Céu, uma Receita que se Faz em 3 Tempos!




Ingredientes:
  • 500 ml de natas bem frescas
  • 14 c. de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 c. de sopa de água
  • 15 bolachas Maria trituradas

Preparação:
  1. Comece por separar as claras das gemas. Bata as claras e quando começarem a ficar firmes junte 4 c. de sopa de açúcar. Reserve.
  2. Bata as natas com 4 c. de sopa de açúcar até ficarem firmes. Junte as natas com as claras e envolva com cuidado. Coloque numa taça em camadas alternadas com a bolacha triturada.
  3. Coloque o restante açúcar com a água e elve ao lume até obter ponto de calda. Mexa as gemas com um garfo e junte a calda, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar um pouco. Deixe arrefecer.
  4. Coloque o doce de ovos em cima da mistura de natas e polvilhe com bolacha ralada.

Fonte original com todos os direitos reservados: O Bolinho de Sábado

terça-feira, 14 de maio de 2024

Bolo de Ameixas Invertido, um Bolo Perfeito para Qualquer Ocasião




Ingredientes:

Massa bolo

  • 225 gr de açúcar
  • 4 ovos 
  • 100 ml iogurte natural
  • 50 ml azeite suave
  • 1 cc canela
  • 1 cc fermento
  • 225 gr de farinha trigo com fermento

Cobertura
  • manteiga e açúcar q.b.
  • 8-10 ameixas

Preparação:
  1. Untar com manteiga uma forma de 20-22 cm de diâmetro. Polvilhar o fundo com açúcar de forma generosa. Cortar as ameixas em metades, descaroçar e colocar com a parte do corte virada para baixo na forma. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem até ficar volumoso. Juntar o iogurte e azeite e mexer bem. 
  3. Por fim a farinha, fermento e canela e envolver bem. Colocar a massa por cima das ameixas e levar ao forno até cozer (teste do palito). 
  4. Desenformar com cuidado, deixar arrefecer numa rede e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Ananás e Hortelã

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