(para 4 pessoas)
- 1,600 kg de frango partido em pedaços
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 pitada de piripíri
- 1 colher de sopa e meia de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 80 ml de cerveja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
- Colocar o frango numa taça. Temperar com as folhas de louro, os dentes de alho espremidos, o piripíri, a massa de pimentão, a salsa, uma colher de sopa de azeite e a cerveja. Adicionar uma pitada de sal e pimenta. Tapar e deixar marinar durante cerca de uma hora.
- Dispor o frango num tabuleiro de forno com a marinada, temperar com mais um pouco de sal. Regar com o restante azeite e dispor a manteiga por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 a 60 minutos ou até estar dourado. A meio virar os pedaços de frango.
Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja
- 1 Laranja Grande ou 1 Médias
- 4 Ovos
- 1 Cenoura
- 1 Chávena de Açúcar
- 1 Chávena de Óleo
- 1 Chávena e 1/2 de Farinha (normal)
- 1/2 Chávena de Farinha Maizena
- Fermento q.b.
Preparação:
- Colocar a laranja e a cenoura partidas aos bocadinhos na liquidificadora. Adicionar os restantes ingredientes, menos a farinha e o fermento.
- Bater tudo na liquidificadora, durante mais uns 2 a 3 minutos.
- Depois colocar a massa numa bacia, juntar a farinha e o fermento, envolvendo bem com uma colher de pau.
- Colocar numa forma untada com manteiga e farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante uns 40 minutos +/-, ou até fazer o teste do palito e sair seco.
(para 4 pessoas)
- 6 postas de pescada (1,5 kg aproximadamente)
- 6 dentes de alho laminados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 1 dl de azeite
- Sal e pimenta-branca q.b.
Preparação:
- Temperar as postas de pescada, dentro de uma travessa de forno, de um lado e do outro, com sal, pimenta, alho, colorau, salsa picada e vinho branco. Deixar a tomar sabor durante cerca de 10 minutos.
- Regar com o azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. O tempo de forno poderá variar de acordo com o tamanho das postas de pescada.
Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja
(para 3 pessoas)
- 100 ml de azeite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento laranja
- 1 pimento verde
- 1/2 couve lombarda
- 3 postas de bacalhau demolhado
- Pimentão-doce q.b.
- 40 g de azeitonas
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
- Levar uma frigideira ou tacho ao lume com metade do azeite. Adicionar a cebola cortada em meias luas e a folha de louro. Temperar com uma pitada de sal e deixar frigir.
- Acrescentar os dentes de alho picados e deixar frigir mais um pouco.
- Juntar os pimentos cortados em tiras, previamente limpos de peles e sementes. Deixar frigir até começarem a amaciar.
- Adicionar a couve lombarda cortada em tiras. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozinhar até a couve perder volume.
- No mesmo recipiente ou noutro que possa ir ao forno, dispor as postas de bacalhau por cima da mistura de legumes.
- Polvilhar o bacalhau com o pimentão-doce e um pouco de pimenta. Acrescentar as azeitonas e regar com o restante azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja
- 2 ovos
- 110g de açúcar em pó
- 150g de farinha
- 100g de manteiga
- 1 c. sopa de leite
- 1/2 c. sobremesa de fermento em pó
- raspa e sumo de um limão
Cobertura
- 125g de açúcar em pó
- 2 c. sopa de sumo de limão
Preparação:
- No copo do robot de cozinha, coloque o açúcar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Bata até estar uma mistura homogénea. Junte o leite, a farinha e o fermento e envolva devagar.
- Por fim junte a raspa e o sumo do limão. Coloque numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, e leve a forno pré aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos.
- Já sabe que depende sempre um pouco do forno, por isso o teste do palito nunca falha! Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
- Para a cobertura, junte o açúcar com o sumo de limão e bata até obter uma mistura fluída e sem grumos.
- Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura. Com a ajuda de uma espátula alise um pouco o glacê e deixe-o cair mas sem o cobrir completamente.
- Para finalizar coloque alguns raminhos de hortelã e rodelas de limão.
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