São muito muito boas!
- 500g de Farinha de Trigo T55
- 250g de Açúcar
- 10g de Canela em pó
- 10g de Erva-doce em pó
- 50ml de Azeite
- 3 c. sopa de Mel
- 2 Ovos
- Leite q.b. (cerca de 30/50ml)
- Frutos secos q.b. (Opcional)
- 1 Gema para pincelar
Preparação:
- Amasse todos os ingredientes, juntando leite pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas.
- Colocam-se as broas num tabuleiro untado (ou forrado com folha de silicone), pincelam-se com gema de ovo (eu juntei uma colher de sobremesa de leite à gema) e levam-se a cozer ao forno bem forte, até estarem bem douradinhas.
Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.