quarta-feira, 12 de março de 2025

O Cheesecake mais Fácil de Fazer!



Ingredientes:
  • 600g de queijo mascarpone ou queijo creme
  • 250g natas frescas
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de farinha

Preparação:
  1. Com uma batedeira, bater o queijo, as natas e o açúcar até que esteja bem envolvido.
  2. Adicionar os ovos um a um e bater.
  3. Por fim, juntar a farinha peneirada e envolver com uma espátula.
  4. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos
  5. Acabado o tempo, deixar arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.

Fonte original com todos os direitos reservados: Teresa Horta Colaço

segunda-feira, 10 de março de 2025

Papas de Arroz Doce sem Açúcar, uma Receita de uma Nutricionista para Poder Comer sem Culpa!


Estas papas não só são reconfortantes, como também têm uma textura cremosa e um sabor irresistível, que agradam tanto aos mais pequenos como aos adultos.



Ingredientes:
  • 200 ml de leite ou bebida vegetal (à sua escolha)
  • 1 ovo (ou claras, se preferir uma versão mais leve)
  • 15g de farinha de arroz com sabor a baunilha ou bolacha (também pode usar farinha de arroz simples e adicionar um pau de canela e casca de limão)
  • 2 bolachas de arroz
  • Adoçante a gosto (mel, agave, stevia...)

Preparação:
  1. Comece por colocar o leite (ou bebida vegetal) numa panela e leve ao lume. Adicione a farinha de arroz e misture bem com uma vara de arames, garantindo que não se formam grumos.
  2. Acrescente o ovo (ou claras) à mistura e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  3. Parta as bolachas de arroz em pedaços pequenos e adicione à mistura. Continue a mexer até as bolachas amolecerem e se integrarem bem, criando uma textura cremosa e reconfortante.
  4. Se preferir as papas mais líquidas, pode ir adicionando um pouco mais de leite ou bebida vegetal até atingir a textura que mais gosta.
  5. Quando as papas atingirem a consistência desejada, retire do lume e finalize com uma pitada de canela em pó, que vai dar um toque extra de sabor.

Fonte original com todos os direitos reservados: Nutricionista Ana Pinto

sexta-feira, 7 de março de 2025

Torta Suíça de Cereja




Ingredientes:

Massa
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
Enchimento
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de creme
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de endurecedor de chantilly
  • 2 pacotes de açúcar de baunilha
  • 100 g de geleia de cereja
  • 100 g de cerejas sem caroço e cortadas ao meio
Cobertura
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, com temperatura superior e inferior.
  2. Separe os ovos e bata as claras com sal até ficarem firmes. Adicione gradualmente ¾ do açúcar e mexa.
  3. Misture as gemas, o açúcar de baunilha e o açúcar restante.
  4. Misture a farinha, o fermento e o amido de milho.
  5. Adicione a mistura de gemas e farinha às claras e misture.
  6. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, alise e leve ao forno por 10-12 minutos.
  7. Desenforme o bolo sobre um pano de prato levemente úmido e polvilhado com açúcar, enrole-o com o pano e deixe esfriar.
  8. Bata o creme de leite com o mascarpone e 1 pacote de espessante para natas até ficar firme. Adicione o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha.
  9. Desenrole o pão de ló com cuidado e espalhe a geleia de cereja por cima.
  10. Espalhe o creme de mascarpone e as cerejas por cima.
  11. Usando o pano de prato, enrole cuidadosamente a massa do pão de ló com leve pressão.
  12. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.
  13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

quinta-feira, 6 de março de 2025

Bolo de Rolinho de Frutas Vermelhas




Ingredientes:

Massa
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
Enchimento
  • 300 g de geleia de mirtilo ou outra variedade preferida
  • 300 g de mascarpone
  • 250 g de queijo coalho magro
  • 200 g de creme
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 pacotes de açúcar de baunilha
  • 1 limão

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, com temperatura superior e inferior.
  2. Separe os ovos e bata as claras com sal até ficarem firmes. Adicione gradualmente ¾ do açúcar e mexa.
  3. Misture as gemas, o açúcar de baunilha e o açúcar restante.
  4. Misture a farinha, o fermento e o amido de milho.
  5. Adicione a mistura de gemas e farinha às claras e misture.
  6. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, alise e leve ao forno por 10-12 minutos.
  7. Desenforme o bolo sobre um pano de prato levemente úmido e polvilhado com açúcar, enrole-o pelo lado menor com o pano de prato e deixe esfriar.
  8. Para o creme, rale a casca do limão e esprema metade do limão.
  9. Bata o mascarpone, o requeijão, o suco de limão, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha até ficar firme. Adicione as raspas de limão.
  10. Desenrole o pão de ló e espalhe a geleia, depois espalhe 2/3 do creme de mascarpone por cima.
  11. Corte o pão de ló em tiras de 5 cm de largura.
  12. Enrole as primeiras tiras e coloque-as num prato ou prato de bolo. Coloque as tiras restantes uma após a outra ao redor dela.
  13. Coloque um anel de bolo ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, coloque o restante do creme em um saco de confeitar, faça bolinhas no bolo e decore com frutas vermelhas.
Dica: Usei um pote da minha geleia de mirtilo. Você também pode cozinhar 220 g de mirtilos congelados com 50 g de açúcar, 15 g de amido de milho e um pouco de extrato de baunilha em uma panela até a mistura engrossar e depois deixar esfriar.


Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal 

quarta-feira, 5 de março de 2025

Tiramisú de Cereja e Raffaello



Ingredientes:
  • 1 copo de cerejas aprox. 720 ml
  • 1 pacote de molho de baunilha em pó para cozinhar
  • 50 ml de licor de cereja
  • 200 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de café
  • 750 g de mascarpone
  • 500 queijos de coalhada com baixo teor de gordura
  • 150 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de creme
  • 200 g de pralinés de coco , por exemplo Raffaellos

Preparação:
  1. Escorra as cerejas e colete o suco.
  2. Misture 5 colheres de sopa de suco de cereja com o molho em pó.
  3. Leve o restante do suco ao fogo com o licor e 50 g de açúcar, adicione o molho em pó e deixe ferver por um minuto, mexendo sempre, depois deixe esfriar.
  4. Mergulhe os biscoitos champanhe no café e forre o fundo da assadeira com eles.
  5. Misture o mascarpone, o requeijão, 100 g de açúcar e o açúcar de baunilha com o extrato de baunilha. Bata o creme até ficar firme e incorpore.
  6. Espalhe 1/3 do creme nos biscoitos champanhe e alise.
  7. Espalhe 2/3 da compota de cereja por cima.
  8. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar e coloque-o sobre a compota de cereja.
  9. Deixe esfriar por pelo menos uma hora.
  10. Antes de servir, espalhe o restante da compota e dos pralinés de coco por cima.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

terça-feira, 4 de março de 2025

Bolo Croissant de Pêssego e Baunilha




Ingredientes:
  • 8 croissants
  • 4 pêssegos cortados ao meio, sem caroço e fatiados
  • 80 g de pistache picado
  • 300 ml de creme
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 5 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus em temperatura superior e inferior e forre o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga e unte.
  2. Corte os croissants ao meio horizontalmente e coloque os pedaços de baixo na forma de fundo falso como base.
  3. Espalhe 2/3 das fatias de pêssego por cima e polvilhe metade dos pistaches.
  4. Cubra com as pontas dos croissants.
  5. Aqueça o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar de baunilha em uma panela.
  6. Bata as gemas e despeje-as lentamente na mistura de creme quente, mexendo sempre.
  7. Despeje lentamente o creme de ovos sobre os croissants na forma com fundo falso e polvilhe o açúcar por cima.
  8. Asse por uma hora, cobrindo com papel alumínio após 30 minutos se a superfície ficar muito escura.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  10. Aqueça o mel em uma panela ou no micro-ondas e misture as fatias de pêssego restantes. Retire o bolo da forma e disponha as fatias de pêssego glaceadas com mel por cima e polvilhe com o restante dos pistaches.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

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