quarta-feira, 5 de março de 2025

Tiramisú de Cereja e Raffaello



Ingredientes:
  • 1 copo de cerejas aprox. 720 ml
  • 1 pacote de molho de baunilha em pó para cozinhar
  • 50 ml de licor de cereja
  • 200 g de biscoitos champanhe
  • 100 ml de café
  • 750 g de mascarpone
  • 500 queijos de coalhada com baixo teor de gordura
  • 150 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de creme
  • 200 g de pralinés de coco , por exemplo Raffaellos

Preparação:
  1. Escorra as cerejas e colete o suco.
  2. Misture 5 colheres de sopa de suco de cereja com o molho em pó.
  3. Leve o restante do suco ao fogo com o licor e 50 g de açúcar, adicione o molho em pó e deixe ferver por um minuto, mexendo sempre, depois deixe esfriar.
  4. Mergulhe os biscoitos champanhe no café e forre o fundo da assadeira com eles.
  5. Misture o mascarpone, o requeijão, 100 g de açúcar e o açúcar de baunilha com o extrato de baunilha. Bata o creme até ficar firme e incorpore.
  6. Espalhe 1/3 do creme nos biscoitos champanhe e alise.
  7. Espalhe 2/3 da compota de cereja por cima.
  8. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar e coloque-o sobre a compota de cereja.
  9. Deixe esfriar por pelo menos uma hora.
  10. Antes de servir, espalhe o restante da compota e dos pralinés de coco por cima.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

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