domingo, 12 de junho de 2022

Tarte de Iogurte e Cerejas Frescas



Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
600 g de cerejas sem caroço
240 g de açúcar
120 g de farinha
2 iogurtes naturais
2 Ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e espalhe dentro as cerejas sem caroço.
2. Numa tigela, misture o açúcar com os ovos, os iogurtes e o açúcar baunilhado. Junte depois a farinha, mexa bem, verta esta mistura sobre as cerejas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
3. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.

Delícia de Limão... uma Sobremesa que é de Comer e Chorar por Mais!



Ingredientes:
300 g de palitos de champanhe
500 g de mascarpone
3 ovos
2 limões
180 g de açúcar
60 ml de licor de limão
250 ml de água


Preparação:
1. Coloque numa panela 250 ml de água morna, o licor de limão e 60 gramas de açúcar;  com uma colher misture bem tudo até o açúcar se dissolver completamente.
2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.
3. Adicione às gemas batidas com açúcar o Mascarpone, o sumo de dois limões e raspas de meio limão. Misture bem até os ingredientes estarem bem envolvidos e obter uma mistura homogénea.
4. Misture ao preparado anterior as claras em castelo e envolva.
5.Coloque a calda de limão que preparou antecipadamente numa taça e mergulhe os palitos de champanhe e deposite-os no fundo de uma assadeira de forma a ficar uma camada. Cubra os palitos com uma camada de creme. Repita a operação com uma segunda camada de palitos e depois com uma segunda camada de creme.
6. Polvilhe a superfície com casca de limão ralada e leve ao frigorífico.


Bolo Rústico de Ananás


Húmido, Cremoso, fofinho e delicioso!... de comer e chorar por mais!



Ingredientes:
270 g Farinha
180 g de açúcar
3 ovos
Raspas de meio limão
500 g de ananás em calda
100 ml da calda do ananás
1colher de sobremesa de fermento
1 saqueta de açúcar baunilhado ou aroma de baunilha q.b.
200 ml de natas
Creme pasteleiro q.b.


Preparação:
1. Bata os ovos e o açúcar até ficarem muito espumosos. Têm que triplicar em volume.
2. Adicionamos a farinha peneirada a pouco, alternando a adição com a calda de ananás, batendo mais devagar.
3. Adicione a baunilha e a raspa de limão.
4. Corte metade do ananás em pedaços e acrescente à mistura anterior, envolvendo lentamente até estar bem misturado.
5. Numa forma untada de 22 cm coloque o resto do ananás e algumas colheradas de creme pasteleiro que deve ter uma consistencia densa para não se misturar na massa.
6. Verta a massa por cima.
7. Leve a cozer em forno pré aquécido a 170 ° cerca de 45 - 50 minutos. Faça o teste do palito.
8. Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.
9. Pode enfeitar com um pouco de creme pasteleiro e pedaços de ananás. Corte em fatias e sirva.


O Melhor Bolo de Laranja que já Comi



Ingredientes:
6 Ovos
250 gr. de Açúcar
220 ml de Óleo
Sumo de 2 Laranjas
Raspa de 1 Laranja
170 gr. de Farinha
2 colh. (sopa) de Fermento em Pó


Preparação:
1. Separamos as claras das gemas. Reservamos as gemas e batemos as claras em castelo firme. 
2. À parte batemos as gemas com o açúcar até obtermos um creme fofo. Adicionamos o óleo, a raspa e o sumo de laranja, batemos bem até estar bem misturado. 
3. Incorporamos a farinha com o fermento. Envolvemos as claras em castelo.
4. Vertemos a massa numa forma muito bem untada e ligeiramente enfarinhada. 
5. Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até o palito sair seco. 
6. Desenformamos com cuidado e polvilhamos com açúcar em pó antes de servir. 


Sobremesa das 3 Camadas



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
8 gemas
1 pacote de canudinhos de bolacha e chocolate 
2 pacote de natas frescas


Preparação:
1. Levei ao lume o leite condensado misturado com o leite e as gemas até engrossar.
2. Deitei este preparado numa taça e pus as bolachas partidas grosseiramente por cima.
3. Finalmente bati as natas com um bocadinho de açúcar e pus por cima das bolachas.
4. Levei ao frigorífico para servir fresquinho.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Bolo de Requeijão para Aniversários com Cobertura de Chantilly e Morangos


Receita na Bimby


Ingredientes:
450g de requeijão
6 ovos
350g açúcar (só pus 300g e mesmo assim achei muito doce)
1 colher chá de canela em pó
20g de manteiga
20g de farinha
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
morangos


Preparação:
1. Comecei por pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Coloquei o requeijão no copo e piquei 5seg/ vel 5. Retirei e reservei
3. De seguida coloquei os ovos, o açucar, a canela a manteiga e a farinha no copo. 1min/ vel3
4. Adicionei o requeijão e envolvi 10seg/ vel3
5. Untei uma forma redonda com manteiga e forrei com papel vegetal
6. Deitei o preparado e levei ao forno cerca de 55 minutos
7. Para a cobertura bati bem as natas com o açúcar
8. Depois de o bolo arrefecer cobri com o chantilly e decorei com morangos.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Gelado de Morango


Olá verão! Mais simples, rápido e saudável é impossível.


Receita na Bimby


Ingredientes:
500g de morangos congelados (ou outra fruta qualquer)
50g de açúcar (a quantidade varia consoante a doçura da fruta)
2 iogurtes naturais


Preparação:
1. Comecei por colocar o açúcar no copo e programei 20seg./vel9 (quem quiser pode usar logo açúcar em pó) e retirei.
2. Coloquei os morangos congelados no copo e programei 1min/vel9 (não se assustem com o barulho)
3. Adicionei o açúcar e os iogurtes naturais e programei 20seg/vel9.


Baseado na receita de: meudocinhodeleite

Delícia de Chocolate com Framboesas


Experimentada e aprovadíssima. O bolo é rapidíssimo de fazer e fica tão bom. Por dentro parece mousse de chocolate e servido ainda morninho com uma bola de gelado é um verdadeiro pecado!


Receita na Bimby


Ingredientes:
200 g de açúcar
250 g de chocolate em barra
250 g de manteiga (eu só pus 150g)
6 ovos
50 g de farinha


Preparação:
1. Comecei por colocar a borboleta e as claras no copo. Programei 6min/vel3. Reservei.
2. Retirei a borboleta e coloquei o açúcar, as gemas e a manteiga. Programei 5min/70º/vel 4.
3. Adicionei o chocolate partido aos bocadinhos e esperei que se fundisse. Programei 20seg/vel 5.
4. De seguida adicionei a farinha e misturei 10seg/vel 5.
5. Finalmente voltei a colocar a borboleta e envolvi as claras na vel 2.
6. Coloquei o preparado numa forma de abrir, previamente untada, e levei ao forno a 200º, 10 min.
7. Decorei com framboesas.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Queijadinhas de Abóbora com Nozes


Receita na Bimby


Ingredientes:
500g de abóbora
1 pau de canela
800g de água
Sumo de 1 clementina
160 g requeijão
160 g açúcar amarelo
4 ovos
20 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Canela em pó para polvilhar
Nozes


Preparação:
1. Comecei por pré aquecer o forno a 180ºC.
2. Forrei 20 forminhas de queques com quadrados de papel vegetal (ficam queijadinhas mais bonitas).
3. Coloquei no copo da Bimby a água e no cesto a abóbora cortada aos cubos e o pau de canela.
4. Programei 25min/ 100º/ vel3.
5. Retirei a água, o pau de canela e coloquei a abóbora no copo com o sumo de clementina.
6. Programei 30seg/ vel 3-5-7.
7. Adicionei o requeijão, o açúcar e os ovos e misturei tudo 1min/ vel6.
8. Juntei a farinha e o fermento e envolvi 15seg/ vel4.
9. Coloquei a mistura nas formas (deu para 20) e em algumas coloquei uma noz.
10. Levei ao forno cerca de 20 minutinhos.
11. Servi com nozes e canela para polvilhar.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Tarte de Limão e Framboesas


Uma sobremesa para o dia dos namorados.



Ingredientes:
1 pacote de bolachas maria
125g de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 limões (raspa+sumo)
3 folhas de gelatina


Preparação:
1. Comecei por pré aquecer o forno a 180ºC
2. Piquei as bolachas e juntei com a manteiga derretida no micro-ondas
3. Coloquei esta mistura no fundo de uma tarteira e calquei bem
4. Levei ao forno 5 minutinhos
5. Entretanto cortei as folhas de gelatina e pu-las em água fria
6. Bati as claras em castelo e reservei
7. Juntei as gemas com o leite condensado e bati muito bem
8. Raspei os limões e retirei o sumo que levei a aquecer no micro-ondas
9. Juntei ao sumo as folhas de gelatina escorridas e as raspas dos limões
10. Adicionei este sumo com o preparado das gemas e leite condensado e bati bem
11. Envolvi com as claras em castelo
12. Finalmente espalhei este creme por cima da tarte (que já estava fria) e levei ao frigorífico
13. Decorei com framboesas.

 
Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

segunda-feira, 6 de junho de 2022

Pavlova à Moda de Aveiro




Ingredientes:

Pavlova

6 claras
20 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de farinha maisena (peneirada)
3 colheres de chá de vinagre balsâmico
 
Ovos moles (Bimby)

8 gemas
250g de açúcar
150g de água


Preparação:
1. Para a pavlova comecei por ligar o forno a 180ºC
2. Bati as claras em castelo e fui acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre muito bem
3. Quando obtive uma mistura brilhante e dura acrescentei a farinha maisena e o vinagre
4. Envolvi muito bem com uma vara de arames
5. Forrei um tabuleiro com papel vegetal e desenhei um círculo com a ajuda de um prato
6. Coloquei as claras dentro deste círculo e tentei moldá-las de forma a parecer um bolo
7. Reduzi a temperatura do forno para 150ºC e coloquei a pavlova
8. Deixei cozinhar 1h20 e depois deixei-a arrefecer completamente dentro do forno sem o abrir.
9. Para os ovos moles usei a bimby. Coloquei a água e o açúcar no copo e programei 15min/varoma/vel2
10. Numa taça à parte misturei bem as gemas.
11. Quando a bimby apitou deixei arrefecer um pouco a calda e depois juntei um bocadinho às gemas e mexi muito bem para não cozerem
12. De seguida coloquei a borboleta e programei 5min/100º/vel2 e fui adicionando as gemas pelo bucal
13. Quando a bimby terminou retirei logo do copo para arrefecerem.
14. Na hora de servir coloquei os ovos moles por cima da pavlova e decorei com ovinhos pequeninos de ovos moles.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Este bolo é muito simples mas é muito apreciado pelas crianças cá de casa e com a ajuda da Bimby ainda mais rápido é de fazer.


Receita na Bimby


Ingredientes:

Bolo

250g de cenoura
4 ovos
110g de óleo
250g de açúcar 
220g de farinha
1 colher de chá de fermento

Cobertura

40g de margarina
70g de açúcar
40g de chocolate em pó
40g de leite


Preparação:
1. Comecei por colocar as cenouras descascadas no copo e ralei 15seg/vel9.
2. Adicionei os ovos, o óleo e o açúcar e programei 1min/vel6.
3. Juntei a farinha e o fermento e envolvi 15seg/vel3.
4. Coloquei numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5. Levei ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutinhos.
6. Enquanto o bolo estava no forno fiz a cobertura colocando todos os ingredientes no copo e programei 8min/varoma/vel2.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Tarte de Coco e Queijo da Ilha


Esta tarte é deliciosa. Os sabores parece que não combinam mas resultam na perfeição. Experimentem.



Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
200ml de leite de coco
230g de açúcar
4 ovos
200g de coco ralado
100g de queijo da ilha ralado


Preparação:
1. Comecei por colocar a massa folhada no fundo de uma tarteira e piquei-a com um garfo.
2. Misturei todos os ingredientes e coloquei por cima da massa.
3. Levei ao forno a 180ºC até ficar douradinha.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Bolo de Curgete e Cenoura com Pedacinhos de Maçã


Receita na Bimby


Ingredientes:
2 ovos
2 curgetes pequenas
2 cenouras pequenas
1 chávena de açúcar
1+1/4 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 maçã grande
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
1. Comecei por pré aquecer o forno a 200ºC.
2. Piquei muito bem as curgetes bem lavadas e as cenouras descascadas (Bimby 30 seg, vel 7) e reservei.
3. Bati bem os ovos com o açúcar (Bimby 30 seg, vel 6) e adicionei os legumes triturados, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Misturei bem (Bimby 30 seg, vel 4).
4. Finalmente adicionei a maçã partida aos bocadinhos e envolvi devagarinho (Bimby 15 seg, vel 1).
5. Coloquei numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Levei ao forno cerca de 40 minutinhos (fazer o teste do palito).
7. Decorei com açúcar em pó.


Fonte original com todos os direitos reservados: meudocinhodeleite

Doce de Morango Muito Simples



Receita na Bimby


Ingredientes:
500 g de morangos
200 g de açúcar
sumo de 1/2 limão


Preparação:
1. Coloquei todos os ingredientes no copo da bimby e triturei (10 seg/ vel 5)
2. De seguida programei mais 20min/ 100º/ vel 1
3. Após este tempo retirei a tampinha e programei mais 20 min/ varoma/ vel 1
4. Finalmente coloquei o doce num frasco, fechei-o e virei-o ao contrário para criar vácuo.


Baseado na receita de: meudocinhodeleite

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