domingo, 31 de agosto de 2025

Camarão Frito à minha Maneira (Ficam tão Bons mas tão Bons… e são tão Fáceis de Fazer)



Ingredientes:
  • 1 quilo de camarão limpo e lavado
  • Sal (a gosto)
  • 1/2 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Óleo (para fritar)

Preparação:
  1. Com o camarão seco, tempere-o com sal a gosto, o meio limão e os alhos espremidos.
  2. Salpique a farinha de trigo e misture bem.
  3. Coloque em uma panela com o óleo bem quente e frite até ficar dourado.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Arroz de Tamboril (Fica tão Saboroso e com um Molhinho tão Bom)




Ingredientes:
  • 800g de lombo de tamboril cortado em postas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
  • Meio pimento verde picadinho
  • pimento vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2dl de azeite
  • Meio copo de vinho branco
  • 400g de amêijoa
  • 12 camarões
  • 380g de arroz
  • l de água
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
  1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
  2. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver.
  3. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver.
  4. Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Junte os camarões e as amêijoas.
  5. Deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

sábado, 30 de agosto de 2025

Tarte dos Deuses (Fácil de Fazer e Fica Maravilhosa e com um Sabor tão Bom)



Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 280 gr de feijão branco
  • 100 gr coco
  • 350 gr de açúcar
  • 80 gr farinha
  • 80 gr margarina à temperatura ambiente (usei Alpro para cozinhar)
  • 5 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Pré aquecer o forno a 180ºc.
  2. Colocar numa tarteira a base de massa folhada, aparando o excesso de massa.
  3. Picar o fundo da tarte com um garfo e reservar.
  4. Numa tigela colocar os restantes ingredientes, alternando secos com líquidos e bater tudo com a varinha mágica até que esteja uma massa cremosa.
  5. Deitar na tarteira e polvilhar abundantemente com o açúcar em pó (que criará uma crosta).
  6. Cozer por 35 minutos até estar firme e dourada.
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar a tarte da tarteira.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Tarte de Baba de Camelo– Faz-se num Abrir e Fechar de Olhos e Fica Deliciosa!



Ingredientes:
  • 1 placa de massa quebrada (usei massa folhada)
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 6 ovos

Preparação:
  1. Estender a massa folhada na tarteira.
  2. Bater os ovos com o leite condensando e a farinha. Depois de bem batido, verter para a tarteira.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Amesacomakaty

sexta-feira, 29 de agosto de 2025

Delícia de Café (Fica tão Boa que até se Come sem Querer)



Ingredientes:
  • 1 torta DanCake de café ou chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 pudim de chocolate instantâneo
  • 4 dl de café forte
  • 2 pacotes de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 café (bica)
  • 3 colheres de chá de café solúvel
  • açucar q.b.

Preparação:
  1. Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta. De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames.
  2. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.
  3. Num tacho, misture o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
  4. Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes.
  5. Depois das natas bem batidas, tire uma bica, adicione a essa bica 3 colheres de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
  6. Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate e sirva fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: TocadaRaposa

Delícia de Bolacha Maria– Fica Deliciosa e Faz-se num Instante!



Ingredientes:
  • 200 g de bolachas Maria
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de manteiga derretida
  • 5 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite

Preparação:
  1. Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça “estrada”” no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
  2. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte a bolacha ralada à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.
  3. Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Sirva enfeitado com uma bolacha ou bolacha ralada.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

sábado, 23 de agosto de 2025

Pastel de Nata Caseiro (Fácil de Preparar e Fica Mesmo Delicioso)



Ingredientes:

Base
  • 1 rolo de massa folhada pronta (de preferência retangular)
Creme
  • 500 ml de leite integral
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo (aprox. 1/3 xícara)
  • 5 gemas
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)

Preparação:

Base
  1. Enrole a massa folhada no sentido do comprimento.
  2. Corte fatias de 2 cm e coloque cada uma dentro de uma forminha de queque.
  3. Com os dedos, vá moldando a massa até cobrir o fundo e as laterais, deixando fininha. Reserve.
Creme
  1. Numa panela, misture a farinha com um pouco do leite frio até dissolver bem.
  2. Adicione o restante do leite, o açúcar, a canela e a casca de limão.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
  4. Desligue o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela.
  5. Espere amornar e acrescente as gemas peneiradas, mexendo bem até incorporar.
Montagem e forno
  1. Preencha as forminhas com o creme até ¾ da capacidade.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C (bem quente) por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima e formar as manchinhas típicas.
  3. Retire, deixe amornar e sirva com açúcar e canela em pó, se quiser.
Dicas
  1. Quer um creme ainda mais lisinho? Bata o creme pronto no liquidificador antes de colocar nas forminhas.
  2. Sirva morninho, com canela polvilhada por cima.
  3. Use forminhas de metal para um resultado mais crocante na base.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Receita de Pão de Queijo, Não vai Resistir!



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 500g de polvilho doce
  • 300g de polvilho azedo
  • 220g de queijo mozarela ralado
  • 25g de sal
  • 450ml de leite magro
  • 110ml de óleo

Preparação:
  1. Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  2. Coloque o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal numa tigela grande.
  3. Depois, misture e, de seguida, deixe repousar.
  4. Coloque a margarina numa panela.
  5. Adicione o óleo e o leite e, de seguida, leve ao lume até ferver.
  6. Depois, acrescente a mistura que estava a repousar, lentamente.
  7. Posteriormente, com uma batedeira misture a massa e, depois, deixe arrefecer.
  8. Entretanto, incorpore bem os ovos e, depois, adicione os queijos e misture bem.
  9. Ligue o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
  10. Depois, com as mãos, faça bolas do tamanho que desejar.
  11. Coloque as bolas num tabuleiro (untado previamente).
  12. De seguida, leve ao forno durante 20 a 30 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Ncultura

Argolinhas Fritas de Limão– Ficam Fofinhas e Deliciosas (Receita da Avó)



Ingredientes:
  • 2 Ovos caseiros
  • 1/2 Chávena de açúcar
  • 1/4 Chávena de leite
  • 1/4 Chávena de azeite
  • 1 Cálice de aguardente
  • 500 g de farinha (com fermento)
  • 2 Limões (raspas)

Preparação:
  1. Batem-se bem os ovos com o açúcar e mistura-se o leite, o azeite, a aguardente e a raspa do limão. Volta-se a bater.
  2. Deixa-se a batedeira de lado e começa-se a mexer a massa com a mão.
  3. Mistura-se a farinha. Bate-se bem a massa.
  4. Ela estará bem amassada quando se desagarrar das mãos.
  5. Deixa-se a massa descansar 30 minutos.
  6. Depois deste tempo fazem-se argolinhas que vão a fritar em óleo quente.
  7. Depois de fritas deixam-se escorrer e, por fim, polvilham-se com açúcar e canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias 

quinta-feira, 14 de agosto de 2025

Arroz de Gambas– Uma Receita Deliciosa e Muito Fácil de Fazer!



Ingredientes:
  • 50 g de gambas com casca
  • 20 g de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de pimento verde ou encarnado
  • 1 tomate maduro ou 50 g de polpa de tomate
  • 120 g de arroz Carolino
  • Coentros
  • Sal
  • 420 ml de água
Nota: As gambas podem ser congeladas e no tamanho que se pretende e os legumes podem ser em conserva ou frescos, o sabor pouco se altera.


Preparação:
  1. A primeira coisa que se faz é retirar as cascas e as cabeças às gambas. Reservar as gambas.
  2. Colocar num tacho as cabeças e as cascas das gambas e deixe cozinha por alguns minutos para largar os sucos e a cor. Coar e reservar o caldo.
  3. Colocar num tacho a cebola picada, o tomate cortado e o pimento cortado juntamente com o azeite e o alho e deixe refogar cozinhando um pouco.
  4. Quando estiver triturar com a varinha mágica.
  5. Adicionar o caldo reservado, o arroz e o sal e deixar cozinhar até que o arroz esteja quase cozido. Adicionar as gambas e deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.
  6. Servir polvilhado com coentros picados na hora.

Fonte original com todos os direitos reservados: Amigos da Cozinha

Pudim de Maçã com Amêndoa– Receita Conventual Muito Pouco Divulgada


Este é o melhor pudim que provei até hoje! É uma receita conventual de pudim de maçã, muito pouco divulgada, é uma receita de família.



Ingredientes:
  • 2 maçãs reineta
  • 1 pau de canela
  • 3 pães velhos, (só o miolo)
  • 1 chávena de leite
  • 1 casquinha de limão para aromatizar o leite
  • 500 gr açúcar
  • ¾ de chávena de chá de miolo de amêndoa grosseiramente ralada
  • 12 ovos – 3 inteiros +9 gemas
Caramelo
  • 1+ ½ chávena de açúcar branco
  • ½ chávena de água
  • 2 c sopa de Vinho do Porto

Preparação:

Caramelo
  1. Levar o açúcar ao lume, numa sertã anti-aderente, deixar a açúcar cozinhar até adquirir uma coloração levemente dourada, nesta altura retirar do lume e juntar rapidamente a água e o Vinho do Porto.
  2. Verter o caramelo na forma de pudim e rodar para que todo o interior fique completamente coberto. Reservar.
Pudim
  1. Cortar a maçã aos pedaços e levar a cozer com uma chávena de água e um pau de canela.
  2. Depois de cozida reduzir a maçã a puré, e reservar.
  3. Aquecer o leite com a casca de limão.
  4. Partir o miolo de pão em pedaços pequenos e mergulhar no leite quente.
  5. Embeber bem o pão e reduzir a uma papa (não deve ficar muito liquido).
  6. Com o açúcar e uma chávena de água fazer uma calda até atingir ponto de pérola.
  7. Misturar o puré de maçã com o pão e a amêndoa.
  8. Numa taça juntar os ovos inteiros e as gemas, misturar muito bem.
  9. Juntar os ovos ao preparado anterior, levar a lume brando, mexendo muito bem, sem parar, para que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados.
  10. Verter o preparado na forma de pudim, cobri-la e cozer na panela de pressão, por quarenta e cinco minutos, ou levar ao forno, pré aquecido a 200º, em banho-maria, por cerca de noventa minutos (aproximadamente).
  11. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. O ideal é fazer no dia anterior e só desenformar no dia seguinte.

Fonte original com todos os direitos reservados: Delilicias

Açorda de Bacalhau com Camarão (das Melhores Açordas que já Provámos)



Ingredientes:
  • 700 g de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1 pão de véspera (420 g)
  • 1, 100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 ramo de coentros

Preparação:
  1. Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite. Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar. Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau.
  2. Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão. Desfiar o bacalhau e reservar.
  3. Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.
  4. Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados. Regar com um fio de azeite e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Arroz de Carne no Forno (Fica tão Bom que é Impossível não Repetir)


É muito fácil de fazer este arroz de carne no forno, e fica uma verdadeira delícia e com um aroma muito apetitoso.



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde pequeno
  • 2 tomate pelados
  • vinho branco
  • azeite
  • 5 fatias de carne de porco assada
  • sal, pimenta q.b.
  • água
  • arroz
  • 6 rodelas de chouriço de carne

Preparação:
  1. Pique a cebola e o alho e leve a refogar , depois junte o tomate pelado cortado em pedaço e o pimento em cubos, regue com o vinho branco e deixe cozinhar uns 5m.
  2. Junte a carne desfiada tempere com sal e pimenta e deixe cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Depois junte duas medidas de água e certifique os temperos.
  4. Quando a água levantar fervura deite uma medida de arroz mexa e deixe cozer.
  5. Quando o arroz já estiver quase seco, vire-o para um pirex, e ponha umas rodelas de chouriço de carne sobre o arroz e leve ao forno uns 10 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cantinho dos Sabores

quarta-feira, 13 de agosto de 2025

Esta Receita é Perfeita para os Dias de Calor… Cheia de Sabor e Muito Fácil de Preparar!


Nos dias quentes, nada sabe melhor do que um bom bacalhau assado na brasa, simples, saboroso e ch



Ingredientes:
  • Postas de lombo de bacalhau (preferencialmente demolhado)
  • 1 frasco de grão-de-bico cozido (400–500 g)
  • 1 cebola grande
  • Azeite virgem extra q.b.
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas (opcional)

Preparação:
  1. Grelha as postas de bacalhau na brasa com a pele virada para baixo. A grelha deve estar bem quente para selar o peixe e manter os sucos.
  2. Lava bem o grão-de-bico de conserva para retirar o excesso de sal e líquidos.
  3. Ferve-o durante 5 minutos em água limpa (sem sal), escorre e reserva.
  4. Fatia uma cebola crua em rodelas finas e coloca numa travessa larga.
  5. Lasca o bacalhau assado, retirando as espinhas maiores.
  6. Junta o grão-de-bico e rega generosamente com azeite virgem extra.
  7. Mistura tudo com cuidado para envolver bem os sabores.
  8. Adiciona os ovos cozidos cortados em rodelas ou gomos.
  9. Se gostares, completa com azeitonas pretas ou verdes.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Baba de Camelo com Nozes Cremosa e Muito (Mesmo Muito) Deliciosa


Aprende a fazer uma Baba de Camelo irresistível com nozes crocantes e um toque de canela. Uma sobremesa clássica, fácil e perfeita para qualquer ocasião.



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos (separados)
  • Nozes q.b.
  • Canela q.b.

Preparação:
  1. Mistura o leite condensado cozido com as gemas num tacho e leva a aquecer em lume brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  2. Bate as claras em castelo firme e envolve-as delicadamente na mistura anterior.
  3. Junta as nozes partidas grosseiramente e polvilha com canela a gosto.
  4. Leva ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas antes de servir.
  5. Para um toque ainda mais especial, serve com mais nozes por cima e uma pitada extra de canela no momento de servir!

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

terça-feira, 12 de agosto de 2025

Massa Gratinada no Forno– Fácil de Preparar e Fica com um Sabor tão Bom!




Ingredientes:
  • 2 e ½ chávena de massa curta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ chávena de farinha
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de queijo mozzarella
  • 150 g de fiambre cortado em pedaços (podem substituir por frango cozido ou assado desfiado ou peixe como atum ou salmão)
  • 1 chávena de espinafres
  • 1 cenoura ralada
  • 1 curgete pequena ralada
  • 1 colher de chá de orégãos ou tomilho
  • Tirinhas finas de bacon

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, entretanto coloque a massa a cozer.
  2. Noutro tacho coloque a manteiga a derreter em lume médio, quando estiver derretida adicione a farinha e mexa bem durante 30 segundos.
  3. Aos poucos vá adicionando o leite sem nunca parar de mexer até obter um creme sem grumos, continue a cozinhar até o molho ficar espesso.
  4. Acrescente ½ chávena de queijo, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
  5. Entretanto assim que a massa estiver cozida escorra e volte a colocá-la na mesma panela onde cozeu e junte os espinafres, a cenoura e curgete.
  6. Adicione o fiambre e o molho branco e misture bem.
  7. Coloque numa assadeira ou pirex.
  8. Polvilhe com orégãos, depois com o restante queijo e finalize com pedacinhos de bacon por cima.
  9. Leve ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.
  10. Retire do forno e sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: Anna Recetas Faciles

Bifanas à Moda do Porto– Ficam Suculentas e o Molho bem Apurado!


É uma maravilha para molhar o pãozinho.



Ingredientes:
  • 500g de bifanas de porco
  • 1 dl de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 5 pimentas moída na hora q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • 2dl de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 limão pequeno
  • sal grosso q.b.
  • 2 colheres (chá) de piripiri caseiro

Preparação:
  1. Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.
  2. Ligue o lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.
  3. Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira no tacho.
  4. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.
  5. Antes de retirar rectifique os temperos, se necessário.
  6. Depois é só servir acompanhadas com batatas fritas em palitos.
Dica: À Moda do Porto serve-se as bifanas dentro de um pão, com umas colheres do molho.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

sábado, 9 de agosto de 2025

Molotof de Morango (dos Melhores Molotofs que Provei até Hoje)


Este molotof de morango fica uma verdadeira delícia, com um sabor tão bom que é impossível não repetir.
Desfaz-se na boca e deixa um sabor maravilhoso.



Ingredientes:
  • 12 claras
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de doce de morango
  • Margarina para untar e açúcar para polvilhar

Preparação:
  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
  2. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, adicionando o açúcar aos poucos.
  3. No final, junte 1 colher (sopa) de doce de morango.
  4. Coloque o creme na forma, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 16 minutos.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  6. Na hora de servir, regue com ovos moles ou doce de morango a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Delícia de Pudim com Natas e Bolacha (Fica Delicioso e é Mesmo Fácil de Fazer)



Ingredientes:
  • 1 pudim instantâneo de chocolate
  • 2 pacotes de natas
  • 100g de bolacha maria
  • Raspas de chocolate
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • café

Preparação:
  1. Preparar o pudim instantâneo conforme as indicações da embalagem, levar ao frigorífico para solidificar.
  2. Quando o pudim estiver pronto, bata 2 pacotes de natas com 4 colheres de sopa de açúcar.
  3. Alternadamente vá colocando por cima do pudim uma camada de bolachas molhadas em café uma camada de natas batidas. Pode colocar também umas raspas de chocolate pelo meio.
  4. Decorar com raspas de chocolate e levar ao frigorífico até estar bem fresquinho

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrícia Msb

Bacalhau à Moda da Casa (Fica Maravilhoso e com um Sabor tão Bom)



Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 500g de batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 punhado de azeitonas pretas
  • 1 Ramo de salsa picado
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimentão doce
  • 1 colher de sobremesa rasa de creme de marisco (em pó)
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.

Preparação:
  1. Coloque uma panela com água no fogão e junte-lhe o bacalhau. Deixe cozer.
  2. Deixe arrefecer depois de cozido. Limpe de peles e as espinhas, e desfie. Reserve.
  3. Na água de cozer o bacalhau, coza as batatas. Não as deixe cozer demasiado.
  4. Depois de cozidas, escorra-as e reserve.
  5. Coloque uma panela no fogão com uma boa quantidade de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe alourar. Junte o pimentão doce e o creme de marisco e mexa.
  6. Junte o bacalhau, e deixe cozinhar 2 ou 3 minutinhos, mexendo sempre.
  7. Junte as batatas e as azeitonas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer.
  8. Polvilhe com salsa picada e mexa.
  9. Deite tudo numa travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Bolo Fofinho de Gengibre e Mel



Ingredientes:
  • 1 casquinha de limão
  • 20g de gengibre fresco
  • 150g de açúcar
  • 150g de mel
  • 5 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha.
  3. Reservar.
  4. Com a ajuda de um robot de cozinha, ralar bem fino a casca de limão e o gengibre já descascado e misturar com o açúcar.
  5. Juntar de seguida o mel e os ovos e bater muito bem.
  6. Por último juntar a farinha e o fermento e envolver.
  7. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido.
  8. Desenformar e deixar arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Bolinhos de Gemas (tão Fáceis de Fazer, tão Fofinhos, tão Deliciosos)


Estes bolinhos de gemas são a perdição de todos nós cá em casa. Sempre que os fazemos logo desaparecem. E isso porque ficam mesmo fofinhos e saborosos. Uma verdadeira delícia.



Ingredientes:
  • Ovos – 3
  • Gemas – 6
  • Açúcar – 200gr
  • Limão – 1 (Raspa)
  • Farinha – 220gr
  • Fermento – 2 Colheres de Chá
  • Clara – 1
  • Açúcar em Pó – 9 Colheres de Sopa
  • Limão – 1 Colher de Chá

Preparação:
  1. Pré-aquece um forno a 180ºC e prepara um tabuleiro forrado de papel antiaderente.
  2. Numa tigela junta os ovos inteiro, as gemas, o açúcar e bate tudo bem por uns 15 minutos até tudo ficar bem cremoso.
  3. Junta a raspa de limão, mistura e acrescenta a farinha, mexendo bem para ficar tudo integrado.
  4. Deita colheradas da massa no tabuleiro, com bastante espaço, leva ao forno por uns 10 minutos até ficarem dourados.
  5. Retira do forno e deixa arrefecer antes de cobrir.
  6. Para a cobertura, começa por misturar as claras com o açúcar em pó, mexe bem, depois acrescenta o sumo de limão e bate bem até obteres ma pasta.
  7. Quando os biscoitos estiverem frios vais barrar cada biscoito, deixa secar antes de servir ou guardar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Iguaria

Tortas de Azeitão– Ficaram Mesmo Boas (Fofinhas e Deliciosas)



Ingredientes:
  • 10 claras de ovo
  • 10 gemas de ovo
  • 200 gr de açúcar
  • 35 gr farinha
  • 1 pacote de doce de ovos em pó 

Preparação:
  1. Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e espessa. Juntar a farinha aos poucos (eu peneirei a farinha com a ajuda de um passador de leite), envolver sem bater.
  2. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
  3. Untar um tabuleiro de forno com margarina, forrar com papel vegetal e voltar a untar com margarina (eu utilizo o spray da Espiga – não suja as mãos e é super rápido).
  4. Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao lume pré-aquecido a 200º durante uns 10 minutos.
  5. Entretanto preparei o doce de ovos em pó do Lidl (cheira e sabe a doce de ovos e é muito rápido de preparar).
  6. Quando a massa das tortas estiver cozida, retirar do forno e deitar num pano da cozinha.
  7. Deixe arrefecer, corte em pequenas tiras 5cmx8cm, pincele com o doce de ovos e enrole. Pincele os bordos das tortas com o doce de ovos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Isabel Mp

sexta-feira, 8 de agosto de 2025

Tarte de Limão com Poucas Calorias



Ingredientes:

Base
  • 1/2 chávena óleo de coco
  • 2 ovos
  • 2 c. chá eritritol e stevia
  • Uma pitada sal
  • 3/4 chávena farinha de coco ou farinha de aveia
Recheio
  • 1 chávena sumo de limão (cerca de 5 limões)
  • 3 limões – raspa
  • 1 chávena eritritol e stevia ou açúcar de coco
  • 1 chávena leite de coco de lata
  • 3 c. sopa amido de milho ou farinha de tapioca
  • 1/2 c. chá agar agar
  • Uma pitada curcuma em pó (para dar cor)

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Base
  1. Misture a farinha com o óleo de coco, os ovos, o erythritol e o sal com a ajuda de um garfo.
  2. Adicione a farinha e mexa até obter uma massa densa.
  3. Utilize uma tarteira com base amovível.
  4. Espalhe a massa com as mãos pressionando na base da tarteira.
  5. Depois da massa devidamente espalhada, pique-a com um garfo.
  6. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.
  7. Retire-a do forno e reserve.
Recheio
  1. Misture bem os ingredientes numa liquidificadora.
  2. Coloque numa panela e cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe a base arrefecer e coloque o recheio.
  4. Deixe arrefecer totalmente e coloque no frio até ficar firme.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias 

quinta-feira, 7 de agosto de 2025

Pudim de Café e Leite Condensado, é tão Boa que vão Ficar Viciados



Ingredientes:
  • Caramelo líquido
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa de um limão
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 cálice de licor de café
  • 8 gemas
  • 1 ovo

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Misture o café e o licor com o leite morno e reserve.
  3. À parte peneire as gemas e o ovo e misture muito bem com o leite condensado e a raspa de limão.
  4. Verta a mistura dos ovos para o leite e misture muito bem.
  5. Coloque o caramelo líquido numa forma de 22cm e verta o preparado anterior.
  6. Leve ao forno em banho-maria por ± 50min.
  7. Deixe arrefecer, desenforme e sirva fresco, decorado a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Torta de Laranja Fofinha com Apenas 4 Ovos (Receita Fácil e Rápida)


O resultado é uma torta de laranja muito fofa e com um sabor tão bom que é “de comer e chorar por mais”.



Ingredientes:
  • 135g açúcar
  • 50g manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de farinha com fermento (+- 100g)
  • 1 laranja (raspa)
  • 75ml sumo laranja
  • 4 ovos
  • manteiga qb
  • açúcar polvilhar qb

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Junte o açúcar com a manteiga, a farinha, a raspa e o sumo de laranja.
  3. Junte os ovos, mexa bem e deixe repousar por 15 minutos.
  4. Entretanto forre um tabuleiro pequeno com manteiga e papel vegetal, e novamente com manteiga por cima deste.
  5. Mexer bem e verter a massa no tabuleiro.
  6. Coza a meio do forno por 30 minutos ou ate ficar cozida, mas húmida.
  7. Desenforme com cuidado para um pano húmido polvilhado com açúcar e auxilie-se do pano para enrolar a torta.
  8. Pode optar por colocar um recheio a gosto, como compotas, nutella, entre outros. Mas sem qualquer recheio também fica deliciosa.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

quarta-feira, 6 de agosto de 2025

Pedacinhos do Céu de Laranja (são de Comer e Chorar por Mais)


Ficam divinais estes pedacinhos do céu de laranja, mesmo deliciosos e são simples de preparar.



Ingredientes:
  • 100g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 50ml de sumo de laranja (1/2 laranja média)
  • 1 ovo
  • 280g de farinha de trigo fina
  • 1 colher de chá de fermento
  • Açúcar
  • Açúcar em pó

Preparação:
  1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e fofo.
  2. Juntar a raspa e sumo de laranja e bater durante 5 minutos.
  3. Adicionar o ovo e parar de bater assim que esteja incorporado.
  4. Misturando com uma espátula ou colher de pau, juntar a farinha aos poucos, seguida do fermento.
  5. Colocar a massa num recipiente, tapar com película e refrigerar durante 30-60 minutos (é mais fácil moldar a massa fria).
  6. Fazer bolinhas. Passar cada uma por açúcar granulado, e de seguida por açúcar em pó.
  7. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
  8. Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (elas ganham consistência ao arrefecer).

Fonte original com todos os direitos reservados: Creme de Avelãs

terça-feira, 5 de agosto de 2025

Tarte Maravilha de Amêndoa (a Massa Fica Leve e Fofinha e a Cobertura Crocante)



Ingredientes:

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
Cobertura
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa palitada
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de vinho do Porto

Preparação:

Massa
  1. Pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
  3. Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.
  4. Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco.
  5. Deixar na forma e reservar.
Cobertura
  1. Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
  2. Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!

Fonte original com todos os direitos reservados: A vida no paraíso

Tigelada à Moda de Abrantes (Sabe tão Bem e é Muito Fácil de Fazer)



Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • 6 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparação:
  1. Levar o leite ao lume com a raspa de limão e o pau de canela até ferver.
  2. Retirar do lume e juntar o açúcar, a farinha e o sal. Mexer bem com varas.
  3. Pré-aquecer formas de barro não vidrado no forno a 250 °C durante 20 minutos.
  4. Quando a mistura estiver quase morna, juntar os ovos e mexer até obter um creme homogéneo.
  5. Verter para as formas quentes e levar ao forno a 200 °C até ficarem douradas.

Fonte original com todos os direitos reservados: R. Resende

segunda-feira, 4 de agosto de 2025

Sobremesa Deliciosa com Bolacha Maria Fácil de Preparar



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 500 g de bolacha maria

Preparação:
  1. Leve a cozinhar numa panela as 2 gemas. Mexa bem.
  2. Coloque o leite condensado, o leite e a maisena.
  3. Leve ao fogo brando e mexa até ficar um creme. Reserve.
  4. Bata as claras em castelo.
  5. Coloque as natas e misture mais um pouco.
  6. Pegue nas bolachas e molhe no leite.
  7. Coloque no fundo de uma travessa.
  8. Coloque o creme sobre as bolachas, mais uma camada de bolachas, e as claras batidas por último.
  9. Leve para o frigorífico por algumas horas.
  10. Sirva fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

domingo, 3 de agosto de 2025

Broa de Milho que Sai Sempre Bem (Crocante por Fora e Fofinha e Deliciosa por Dentro)



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de milho
  • 700 g de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55)
  • 1250 ml de água
  • 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
  1. Ferver 650 ml de água.
  2. Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
  3. Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
  4. Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
  5. Passado os 45 minutos formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
  6. Levar a forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 1 hora.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Pão de Ló de Chocolate– Fica Fofinho e Delicioso e só Leva 4 Ingredientes




Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 150g açúcar
  • 150g farinha
  • 3 cl sopa chocolate em pó

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado com manteiga.
  3. Bata bem as claras, junte-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco.
  4. À parte bata as gemas com o restante açúcar.
  5. Envolva os dois batidos.
  6. Junte a farinha com o chocolate e envolva-os delicadamente no preparado anterior.
  7. Verta para a forma e leve a cozer por 35 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

sábado, 2 de agosto de 2025

Queijadinhas de Pudim Mandarim (Fazem-se num Instante e Ficam Divinais)



Ingredientes:
  • 50 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 pacotinho de pudim El Mandarim
  • 500 ml de leite

Preparação:
  1. Bater o açúcar com o óleo, adicionar os ovos um a um batendo sempre.
  2. De seguida juntar a farinha misturada com o pudim, e por último adicionar o leite.
  3. Untam-se as forminhas com óleo polvilhadas com farinha, deita-se o preparado sobre elas.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC, depois na altura de colocar as formas baixar para 180º, recomenda-se cozedura lenta, aproximadamente por 40 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

sexta-feira, 1 de agosto de 2025

Sobremesa Rápida de Ananás (só Leva 3 Ingredientes e Fica Super Deliciosa)


Quando preciso de uma sobremesa rápida é este a minha escolha.



Ingredientes:
  • 1 lata de ananás pequena
  • 200 g de bolacha maria
  • 2 pacotes de preparado instantâneo para pudim de ananás

Preparação:
  1. Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Escorra o ananás reservando a calda.
  3. Pique as fatias de ananás em pedaços pequenos.
  4. Num pyrex, coloque o ananás picado e cubra com metade do pudim.
  5. Coloque na arca congeladora um pouquinho para firmar.
  6. Cubra com as bolachas maria passadas pela calda do ananás.
  7. Cubra as bolachas com o restante pudim e leve ao frio.
  8. Na hora de servir cubra com bolacha maria ralada.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte (Fica Incrível e é Perfeita para os Dias Quentes)



Ingredientes:

Base
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 colheres sopa cacau
  • 125g manteiga
Recheio
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 100g chocolate em tablete

Preparação:
  1. Picar a bolacha na 123 até ficar em pó.
  2. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no micro-ondas até obter uma massa esfarelada.
  3. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
  4. Bater as natas e o açúcar com a batedeira elétrica.
  5. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.
  6. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.
  7. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.
  8. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices2

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