quarta-feira, 13 de agosto de 2025

Esta Receita é Perfeita para os Dias de Calor… Cheia de Sabor e Muito Fácil de Preparar!


Nos dias quentes, nada sabe melhor do que um bom bacalhau assado na brasa, simples, saboroso e ch



Ingredientes:
  • Postas de lombo de bacalhau (preferencialmente demolhado)
  • 1 frasco de grão-de-bico cozido (400–500 g)
  • 1 cebola grande
  • Azeite virgem extra q.b.
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas (opcional)

Preparação:
  1. Grelha as postas de bacalhau na brasa com a pele virada para baixo. A grelha deve estar bem quente para selar o peixe e manter os sucos.
  2. Lava bem o grão-de-bico de conserva para retirar o excesso de sal e líquidos.
  3. Ferve-o durante 5 minutos em água limpa (sem sal), escorre e reserva.
  4. Fatia uma cebola crua em rodelas finas e coloca numa travessa larga.
  5. Lasca o bacalhau assado, retirando as espinhas maiores.
  6. Junta o grão-de-bico e rega generosamente com azeite virgem extra.
  7. Mistura tudo com cuidado para envolver bem os sabores.
  8. Adiciona os ovos cozidos cortados em rodelas ou gomos.
  9. Se gostares, completa com azeitonas pretas ou verdes.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top