domingo, 4 de março de 2018

Empadão de Arroz com Carne



Ingredientes:

2 dl de molho béchamel
500 grs. de carne picada
200 grs. de arroz
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 emb. pequena de polpa de tomate
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de óregãos
Chouriço

Preparação:

Levar ao lume um tacho com azeite, 1 cebola e alhos picados. Deixar refogar até alourar e adicionar a polpa de tomate deixando refogar mais um pouco.
Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta os orégãos.
Deitar um pouco de água e deixar cozinhar até a carne estar cozida. No final deite o molho béchamel e misture com a carne.
Para fazer o arroz, refogue a restante cebola com o restante azeite. Junte o arroz e água suficiente para cozer o arroz, temperando a gosto.
Disponha metade do arroz num pirex untado, seguido da carne e por cima o restante arroz. Pincele o arroz com a gema de 1 ovo e coloque o chouriço às rodelas. Leve ao forno bem quente até corar.
Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices

Mini Bolos de Bolacha


Por vezes apetece-nos qualquer coisa docinha para acompanhar com um café e estes mini bolinhos de bolacha são ideais para isso.



Ingredientes:


Bolacha Maria
100 gr manteiga
4 colheres sopa açúcar
1 gema de ovo
150ml café
Grãos de café

Preparação:

Partir a manteiga em bocadinhos e amolecer a mesma no micro-ondas. Adicionar o açúcar e bater bem até ficar com um creme esbranquiçado. Juntar a gema de ovo e voltar a bater.
Desfazer algumas bolachas na picadora até ficarem em pó.
Entretanto deitar o café quente numa taça e molhar uma bolacha no mesmo, com algum cuidado para que a bolacha não se desfaça.
Com uma faca barrar a bolacha com o creme. Repetir a operação com as outras bolachas (molhar no café, barrar com o creme) fazendo camadas de 5 ou 6 bolachas.
No final barrar a última bolacha com creme assim como as laterais do bolinho.
Passar o bolinho pela bolacha triturada de forma a ficar todo coberto com o “pó” de bolacha.
Colocar num prato ou numa caixinha de papel e colocar um grãos de café no topo do bolinho.
Repetir a operação com as bolachas restantes, montando novos bolinhos.
Levar ao frigorífico no mínimo 1 hora. 

Bom apetite!
Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices

Arroz Doce


Ingredientes:

200 g de arroz
200 g de açúcar
1/2 litro de leite
Casca de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
3 gemas de ovo
Canela em pó para decorar

Preparação:

Coza o arroz em água a ferver com a casca de limão, o sal e o pau de canela.
Vá mexendo para o arroz não colar ao fundo do tacho.
Entretanto ponha o leite a ferver.
Quando o arroz estiver cozido adicione a manteiga e o leite a ferver, vá mexendo sempre, junte o açúcar, e deixe ir cozendo sem parar de mexer até o molho engrossar. Retire do lume e adicione as gemas de ovo muito bem batidas, retire a casca de limão e o pau de canela e deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com a canela em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: Babalogias

Baba de Camelo



Ingredientes:

- 1 Lata de Leite Condensado cozido
- 6 Ovos

Preparação:

Deita-se o leite condensado cozido num recipiente e juntam-se as 6 gemas, mexe-se muito bem. Á parte Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior, misturando bem mas sem bater. Por fim distribua em tacinhas e leve ao frigorífico. Servir bem fresquinho!!!

Fonte original com todos os direitos reservados: Babalogias

Mini Pudins


Ingredientes:

Para o pudim:

- 1 copo de ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar

Para o caramelo:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água

Preparação:

Misturam-se bem todos os ingredientes, aparte faz-se um caramelo na própria forma de pudim com as 4 colheres de sopa de açúcar e uma de água, leva-se ao fogo até que escureça mas não demasiado, carameliza-se toda a forma e por fim deita-se a mistura na mesma. Leva-se a cozer em banho maria no fogão durante aproximadamente 50 minutos. Neste caso utilizei forminhas individuais, mas o procedimento foi exactamente o mesmo.
Fonte original com todos os direitos reservados: Babalogias

Areias


Ingredientes:

- 200g de manteiga
- 100g de açúcar
- 300g de farinha

Preparação:

Colocam-se os ingredientes num recipiente e amassa-se tudo muito bem até que a massa descole das mãos, formam-se bolinhas pequenas que se levam ao forno até dourarem, retiram-se do forno e passam-se por açúcar.
Fonte original com todos os direitos reservados: Babalogias

Bolinhos de Coco


Ingredientes:

- 125g de açúcar
- 125g de coco ralado
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas
- 1 colher de café de manteiga derretida

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Com o preparado encher forminhas de papel ou de silicone e levar ao forno a 220º até ficarem dourados.

Fonte original com todos os direitos reservados: Babalogias

Mousse com Frutos Silvestres


Ingredientes:


2 Pacotes de Natas Frescas
1 Lata de Leite Condensado
1 embalagem de framboesas congeladas ou frescas (usei apenas metade, cerca de 150 gr)
1 Pacote de Bolacha Maria (200 gr)
Mirtilos e amoras frescos q.b.

Preparação:

Triturar a bolacha maria e reservar.
Bater bem as natas e juntar ao leite condensado. Envolver bem.
De seguida juntar quase a bolacha triturada ao preparado das natas e leite condensado e misturar.
Deitar esta mistura até metade da taça e deitar todos as framboesas descongeladas. Cobrir as framboesas com o resto da mistura de natas e leite condensado.
Levar ao frigorífico pelo menos durante duas horas. Decorar com amoras e mirtilos frescos.
Fonte original com todos os direitos reservados: Asnossasvidas

Pudim de Mirtilo com Calda de Morango


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 saquetas de gelatina light de mirtilo
1 litro de água
100 g de morangos (preferencialmente maduros)

Preparação:

Fazer a gelatina conforme as instruções.
Levar ao lume 500 ml de água e deixar ferver, adicionar a gelatina e ir juntando a água fria. Mexer bem e deixar arrefecer um pouco.
Misturar bem a gelatina com o leite condensado e levar ao frigorífico.
Esperar pelo menos 3 horas para desenformar.
Triturar os morangos e cobrir o pudim.
Fonte original com todos os direitos reservados: Asnossasvidas

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos e Praliné


Ingredientes:

8 ovos (gemas e claras separadas)
175 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado claro
100 g de açúcar
300 g de chocolate negro de boa qualidade
100 g de chocolate de leite de boa qualidade
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha Custard de Chocolate

Cobertura e Recheio:
Calda de chocolate:
75 ml de leite meio gordo
75 g de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar em pó
100 g de morangos + alguns para decorar
Praliné q.b.

Preparação:

Derreter os chocolates com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas. Deixar arrefecer.
Bater as gemas com os açúcares até ficar um creme claro, mas espesso. (eu bati durante 5 minutos para ficar bem cremoso)
Juntar o chocolate derretido e envolver muito bem. Adicionar o sal, a essência de baunilha e a farinha Custard de chocolate e envolver bem.
Por fim envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Deitar a massa numa forma bem untada (tive que usar duas formas redondas porque a massa cresceu muito com as claras em castelo) e levar ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Atenção: ir vigiando a massa consoante se quiser o bolo mais cozido ou não. Se cozer menos 5 minutos fica um fondant de chocolate maravilhoso!

Recheio e cobertura:
Em banho maria derreter o chocolate com o leite até ficar uma mistura homogénea.
Retirar do lume e juntar o açúcar em pó mexendo bem para não formar grumos. Reservar e deixar arrefecer para ficar mais consistente.
Lavar os morangos e cortá-los finamente.
Para a montagem do bolo colocar um dos bolos num prato raso. Cobrir com calda de chocolate e praliné. Por cima dispor os morangos cortados finamente. Colocar o outro bolo por cima e regar com calda de chocolate a gosto. Decorar com morangos inteiros.

Fonte original com todos os direitos reservados: Asnossasvidas

Bolo de Ananás



Ingredientes:

4 rodelas de ananás + 50 ml de calda
6 ovos
1 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher chá fermento
100g manteiga
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado até se obter uma mistura fofa e em seguida adiciona-se a manteiga derretida.
Deita-se o ananás cortado em bocadinhos e a calda e envolve-se bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolve-se bem. Por fim envolvem-se as claras em castelo.
Leva-se ao forno a 180º C cerca de 40 minutos ou até que o palito saia seco.

Fonte original com todos os direitos reservados: Asnossasvidas

sábado, 3 de março de 2018

Bolo Mármore


É bem fácil e rápido de fazer!


Ingredientes:

4 ovos
125 gr de Açúcar
200 gr de Farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode-se usar Cacau em pó)
Raspa de limão q.b.
1 colher de café de essência de baunilha
margarina q.b. (para untar a forma)

Preparação:

Podem fazer as duas massas sempre em separado ou então fazem como eu fiz: fiz a massa toda junta só no fim dividi e adicionei o que fazia parte de cada uma.

Separar as gemas das claras;
Bater as claras em castelo e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Depois juntar a farinha e o fermento, intercalando com as claras batidas em castelo;
Chega então a altura de dividir a massa por duas taças: numa delas adiciona-se a raspa do limão e a essência de baunilha; na outra adiciona-se o chocolate em pó.
Depois é só verter para uma forma, usei forma de bolo inglês, e tentar colocar por camadas ou então, se conseguir, deitar as duas em simultâneo.
Vai ao forno, previamente aquecido, a 150º, cerca de 30 minutos!

Fonte original com todos os direitos reservados: Clarasemneve

Ninho de Páscoa



Ingredientes:

4 ovos 
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha
1/2 chávena de água
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de cacau em pó
margarina q.b. para barrar a forma
cacau em pó q.b. para a forma
* Chávenas de chá

Para o glacê
2 claras
3 colheres de chá de açúcar em pó

Preparação:

Para o bolo
Untar a forma com margarina e depois polvilhar com cacau em pó. Reservar;
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado, depois adicionar o cacau em pó;
De seguida ir juntando aos poucos a farinha intercalando com as claras e envolver bem;
Por fim juntar a água e mexer bem.
Ir ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 150ºC. Usei uma forma com buraco no meio para dar a ideia de ninho. 

Para o Glacê
Bater as claras em castelo, utilizando a batedeira, e ir juntando a pouco e pouco o açúcar em pó. Podem juntar as 3 colheres ou um pouco mais, têm de ter atenção que o glacê deve ficar bem consistente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Clarasemneve

Bolo-Tarte de Pêssego


O bolo fica muito fofo e os pedaços de pêssego, sem dúvida, que lhe dão uma textura e um sabor diferente!


Ingredientes:

3 ovos
1 iogurte de aroma de pêssego (120 gr)
(usando a embalagem do iogurte) 1 1/2 de açúcar
(usando a embalagem do iogurte) 2 de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 pêssegos
10 gr de margarina
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Separar as claras dos ovos das gemas;
Bater as claras em castelo e reservar;
Bater as gemas com a batedeiras até ficarem mais fofas;
De seguida juntar o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado e fofo;
Depois envolver o iogurte no preparado anterior;
Após adicionar o iogurte deverá juntar aos poucos a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente para criar algum ar;
Por fim, adicionar um pêssego cortado aos pedaços.
Colocar numa forma de tarte, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Decidi ainda colocar umas fatias de pêssego por cima do preparado.Para isso cortei um pêssego em fatias e depois coloquei numa frigideira (que continha as 10 gr de margarina com 1 colher de sopa de açúcar) para caramelizar um pouco. Deve deixar o pêssego cerca de 3 a 4 minutos.
Depois é só colocar estes pedaços de pêssego por cima do preparado.
Agora pode levar ao forno, previamente aquecido a 150º, cerca de 30 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Clarasemneve

O Conhecido Jornal "Guardian" Elegeu Várias Praias Portuguesas Como as Melhores da Europa!



Sabemos que Portugal tem andado nas bocas do mundo, e cada vez mais por boas razões! Hoje isto voltou a acontecer, o conhecido jornal britânico "The Guardian" elegeu 3 praias portuguesas entre as 25 melhores da Europa! Pode ler aqui a notícia completa. Aqui estão as felizes contempladas:

Praia Tróia-Galé, Tróia


Praia de características urbanas com apoio de praia constituído por um bar, instalações sanitárias e estacionamento automóvel inserido na urbanização de Tróia. A praia reúne condições para a certificação de qualidade ambiental ISO 14001, e está galardoada com Bandeira Azul e reconhecida como Qualidade de Ouro, pela Quercus, apresenta um mar calmo de ondulação baixa proporcionando ótimas condições para kitesurf ou windsurf. Desde o areal, e devido à sua localização de excelência, obtém-se uma magnífica vista sobre a Serra da Arrábida.
Na urbanização contígua é possível obter oferta de restauração e alojamento.

Esta praia é galardoada com:
Bandeira azul
Qualidade de ouro
Certificação ISO 14001

Praia da Samoqueira, Alentejo


Não há praias como as praias de Porto Covo, uma das mais belas aldeias do país e, de certeza, uma das costas mais belas. Todo o recorte litoral da freguesia está cheio de pequenas praias de areia fina e água transparente, separadas por grandes rochedos, que parecem ter sido feitas para criar uma sensação de intimidade e exclusividade. As praias são de todos, mas dá vontade de dizer: escolha a sua! Samoqueira, Pequena e Buizinhos são alguns dos nomes destes tesouros tão pequenos quanto preciosos. Note-se que todas estas praias estão em boas condições sanitárias, mas que em algumas delas o acesso é difícil e não têm vigilância permanente.

Foto: Nómadas das tapas

A Praia da Samoqueira apresenta uma faixa de areal extensa que se torna consideravelmente mais fina na maré alta. A maré baixa põe a descoberto diversos rochedos que entrecortam o areal ao longo de todo o seu comprimento.
Na zona central, em alturas mais chuvosas, desagua um pequeno ribeiro.
Durante a maré baixa, a costa Sul desvenda um pequeno areal com acesso por escadaria.

Praia da Culatra, Algarve

Foto: Carlos Calamar

A Praia da Culatra situa-se na Ilha com o mesmo nome (concelho de Faro). A Culatra preserva ainda as suas raízes do povoado de pescadores e tem uma população aproximada de 750 habitantes.
O acesso à Culatra faz-se apenas por barco. Existem ligações desde Olhão, durante todo o ano e desde Faro, a partir do Cais da Porta Nova (Portas do Mar).
A Culatra é uma ilha de gente dedicada ao mar. Quando desembarcamos na Culatra percebemos que estamos num lugar de pescadores. A povoação encontra-se dotada de várias infraestruturas e serviços.

O acesso à Praia da Culatra é feito através de um passadiço de madeira recentemente construído segundo as normas do Parque Nacional da Ria Formosa. Nesta praia o areal é amplo e estende-se a perder de vista, tanto para poente como para nascente. Esta praia é desprovida de quaisquer infraestruturas. Durante a época balnear a Câmara Municipal de Faro assegura o serviço de nadadores salvadores e disponibiliza o acesso a uma casa de banho.
Aqui pode-se observar a rica flora dos campos dunares e numerosas espécies de aves que convivem nestas paragens calmas, onde as águas são cálidas e tranquilas.
Após duas horas de caminhada para leste chega-se à Barra Grande, onde se podem apreciar as convidativas piscinas naturais arenosas e uma paisagem sempre em mutação.

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