- 8 croissants
- 4 pêssegos cortados ao meio, sem caroço e fatiados
- 80 g de pistache picado
- 300 ml de creme
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 5 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus em temperatura superior e inferior e forre o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga e unte.
- Corte os croissants ao meio horizontalmente e coloque os pedaços de baixo na forma de fundo falso como base.
- Espalhe 2/3 das fatias de pêssego por cima e polvilhe metade dos pistaches.
- Cubra com as pontas dos croissants.
- Aqueça o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar de baunilha em uma panela.
- Bata as gemas e despeje-as lentamente na mistura de creme quente, mexendo sempre.
- Despeje lentamente o creme de ovos sobre os croissants na forma com fundo falso e polvilhe o açúcar por cima.
- Asse por uma hora, cobrindo com papel alumínio após 30 minutos se a superfície ficar muito escura.
- Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Aqueça o mel em uma panela ou no micro-ondas e misture as fatias de pêssego restantes. Retire o bolo da forma e disponha as fatias de pêssego glaceadas com mel por cima e polvilhe com o restante dos pistaches.