- 500 gr de carne de porco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- 4 tomates
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 kg de ameijoa
- coentros
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 2 dl de vinho branco
- picles para enfeitar (facultativo)
Preparação:
- Comece por cortar a carne de porco em pedaços pequenos. Adicione a massa de pimentão, o vinho, o louro, os cravinhos, os 2 2 dentes de alho picados, o sal e a pimenta. Mexa tudo muito bem e deixe a marinar de um dia para o outro.
- No dia a seguir, corte as cebolas às rodelas, 2 dentes de alho e o tomate sem pele e grainhas, levando ao lume com uma colher de sopa de banha. Deixe refogar até que o tomate as cebolas já estejam cozidos. Acrescente as ameijoas já lavadas várias vezes. Assim que elas abrirem, tempere com sal e pimenta, deixando a ferver por 1 minuto, retirando do lume logo de seguida.
- Num novo recipiente, frite a carne escorrida com o resto da banha bem quente. Acrescente 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver por 15 minutos. Agora junte as ameijoas e a carne está pronta a servir, adicionando batatinhas fritas. Pode polvilhar tudo com coentros ou picles.