Ingredientes:
(serve 4 a 6 pessoas)
50 ml de azeite extra virgem
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
½ chouriço fatiado
6 batatas grandes
½ nabo
300 gr de couve galega laminada
Sal e pimenta
Água fervente
Preparação:
Numa panela aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o louro e deixe cozinhar alguns minutos.
Adicione o chouriço e deixe-o alourar suavemente. Retire o chouriço e reserve.
Retire o louro.
Adicione as batatas e o nabo em rodelas e salteie durante 2 ou 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione água fervente suficiente para cobrir bem todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
Quando os ingredientes estiverem bem cozidos processe-os até obter um creme aveludado.
Adicione um pouco de água se o creme obtido for demasiado espesso e deixe levantar fervura de novo.
Adicione a couve laminada e deixe cozer. Não deixe cozer demasiado.
Sirva decorado com um fio de azeite e algumas rodelas de chouriço.
Broa de milho, pão de centeio ou Grissini são bons acompanhamentos.
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