quinta-feira, 11 de maio de 2017

Frango Assado no Forno com Ervas Aromáticas




Ingredientes:


1 frango partido em pedaços

Sumo e raspas de um limão

6 dentes de alho esmagados

Vinho branco q.b.

Sal q.b.

2 malaguetas

Tomilho limão fresco q.b.

Mostarda em pó q.b.

Alecrim q.b.

Azeite q.b.
Pimenta acabada de moer q.b.
6 batatas de tamanho médio
8 tomates cereja
Colorau q.b.


Preparação:

Tempere o frango com as raspas e o sumo do limão, os alhos esmagados, o tomilho limão, a mostarda em pó, o colorau, as malaguetas e o sal. Misture bem para que todas as partes do frango fiquem bem temperadas.

Regue com vinho branco, tape o recipiente com película aderente e deixe no frigorífico de um dia para o outro.

Descasque e corte as batatas às rodelas grossas, coloque-as numa taça e tempere-as com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Coloque o frango temperado de véspera num tabuleiro e junte as batatas e os tomates cereja cortados em quartos. Adicione algumas hastes de alecrim, rectifique a pimenta e regue com azeite.

Leve ao forno a assar e está pronto!

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