Ingredientes:
300 g amêijoas
600 g camarão
6 delícias do mar
2 ovos
8 carcaças de véspera
4 dente(s) de alho picados
1/2 Cebola picada
1 Tomate picado
1 dl azeite
1 ramo coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Malagueta
Preparação:
Começa-se por cozer os mariscos. Descascar e reservar a água da cozedura dos camarões. Partem-se os pães em pedaços pequenos. Faz-se um refogado ligeiro com o azeite, os alhos, a cebola, o tomate e metade dos coentros.
Quando o refogado estiver pronto, deita-se o pão e salteia-se para os sabores se impregnarem. Rega-se com a água de cozer o marisco pouco a pouco e bem quente, vai-se batendo com a colher para ir desfazendo o pão completamente até ficar com uma consistência mole mas não seca. Junta-se o camarão partido aos bocados, as amêijoas, e as delícias do mar partidas em três. Rectificam-se os sabores com sal e pimenta.
Retira-se do lume e juntam-se os coentros e os ovos, abertos simplesmente por cima da açorda, e mexem-se bem e serve-se de seguida.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://cozinhadazana.blogspot.ca