Ingredientes:
Polvo - 1,5/2 Kg
Vinho Tinto - 200ml
Cebola - 150gr
Azeite - 150ml
Alho - 2 Dentes
Tomate - 350gr (De preferência frescos)
Pimento Verde - 1
Arroz - 320gr
Salsa - 1 Raminho
Piripiri - A gosto
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
Preparação:
Se o polvo não estiver limpo, começa por limpar o polvo das peles e passar bem por água, depois corta este em pedaços pequenos (mais ou menos do mesmo tamanho para tudo cozer á mesma velocidade).
Descasca as cebolas e alho e pica bem. Depois escalda os tomates para retirar a pele (30 segundos em água a escaldar), tira a pele, retira os pés dos tomates, corta ao meio, retira as sementes e depois corta em cubos pequenos.
Limpa o pimento, retira as sementes e corta em cubos do tamanho do tomate.
Leva um tacho ao lume, com o azeite, o alho e a cebola, deixa refogar bem até a cebola começar a dourar.
Adiciona os pimentos e tomate, mistura bem, depois adiciona o polvo e deixa refogar por uns minutos.
Agora adiciona o vinho, um pouco de água, sal e piripiri, leva a cozer.
Quando o polvo estiver cozido, deita o arroz e deixa cozer mais uns 15 minutos até o arroz estar pronto mas ainda malandrinho (com algum líquido), polvilha com a salsa picada (pode substituir a salsa por coentros).