Ingredientes:
3 ovos pequenos (tamanho M)
1 laranja de tamanho médio descascada
1/2 laranja de tamanho médio com casca
1/2 chávena de óleo
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
Recheio
150 g de chocolate negro
150 g de natas
Cobertura
150 g de chocolate de leite
Raspas de chocolate
Preparação:
Para fazer os bolinhos, coloque num liquidificador o óleo, o açúcar, as laranjas e os ovos. Triture tudo muito bem.
Coloque o preparado obtido numa taça e junte a farinha (à qual adicionou previamente o fermento) aos poucos envolvendo muito bem.
Unte forminhas de empadas com manteiga, polvilhe com farinha e encha com o preparado anterior.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170ºC. Não deixe cozer demasiado para não ficarem secos. Faça o teste do palito.
Para o recheio
Leve as natas ao lume em banho Maria com o chocolate negro e vá mexendo muito bem até formarem um creme. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de rechear os bolinhos.
Para a cobertura
Derreta o chocolate de leite em banho Maria mexendo muito bem.
Montagem:
Desenforme os bolinhos.
Passe a base de cada bolo pelo chocolate de leite derretido e deixe solidificar com a base virada para cima.
Quando o chocolate estiver completamente solidificado, com a ajuda de uma faca faça um pequeno orifício no centro de cada bolo (na parte que não está coberta com chocolate) e retire um pouquinho do miolo (retire mais ou menos miolo consoante a quantidade de recheio que pretende colocar em cada bolo). Encha com o recheio até ao topo.
Polvilhe os bolinhos com raspas de chocolate.
Estes bolinhos são um verdadeiro pecado dos anjos!