5 ovos + 2 gemas
200 g de açúcar
200 g de cenoura ralada
240 g de miolo de amêndoa moído
60 g de miolo de amêndoa laminado
50 g de farinha
50 g de pão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela
Margarina e farinha para a forma
Preparação:
Ligue o forno a 190ºC. Barre o tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Separe as gemas das claras, junte as gemas a 150g de açúcar e bata ate ficar uma mistura fofa e clara. Adicione depois a cenoura, a amêndoa moída, a farinha, o pão ralado, o fermento e a canela e mexa bem. Bata então as claras com o resto do açúcar, junte-as à mistura anterior e mexa. Deite o preparado no tabuleiro, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva frio polvilhado de açúcar em pó.
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