segunda-feira, 15 de maio de 2017

Pão de Azeitonas



Ingredientes:

1 kg de farinha T65 sem fermento
14 g de sal 
600 ml de água morna 
1 pacotinho de fermento fresco de padeiro para pão 
Azeitonas sem caroço q.b. 

Preparação: 

Deitar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao meio e colocar o fermento esfarelado dentro do buraco. Desfazer a farinha aos poucos com a mão enquanto mistura a água morna e o sal, de modo a que a farinha absorva totalmente a água. Misturar tudo até fazer uma bola. Amassar muito bem até a massa ficar elástica e começar a fazer bolhas de ar. Deixar a massa levedar. O alguidar da massa deve ser tapado com um cobertor de lã e colocado num sitio quente (perto do forno ou de um aquecedor) enquanto está a levedar. 
Quando a massa tiver dobrado de volume, divida-a em pequenas bolas e deixe-as repousar mais um pouco num tabuleiro tapadas com um pano, até dobrarem de volume. 
Finalmente, coloque no centro de cada bola de massa as azeitonas. Amasse a bola com as mãos de forma a que as azeitonas se misturem. polvilhe com farinha. 
Leve a cozer em forno de lenha. 

Nota: se não tiver forno de lenha, coza no forno eléctrico, não fica igual mas também é muito bom!
  

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