domingo, 21 de maio de 2017

Esparguete com Amêijoas





Ingredientes:

2 tomates maduros
1 malagueta
3 dentes de alho
Azeite q.b.
150 g de esparguete
500 g de amêijoa
Manjericão q.b.
Salsa q.b
Vinho branco q.b
Sal q.b
1 folha de louro

Preparação:

Abra as amêijoas em água e sal e reserve.
Coza a esparguete "al dente" numa panela com bastante água, com sal e uma colher de azeite, escorra a água depois de cozida e reserve.
Num tacho coloque os alhos picados com azeite e deixe alourar, adicione os tomates em cubos, a malagueta, o louro e a salsa, quando reduzir o tomate, refresque com vinho branco, tempere com sal e adicione manjericão a gosto.
Adicione as amêijoas e deixe ferver um pouco.
Adicione a esparguete, envolva bem e sirva de imediato!

Nota: se não gostar de manjericão pode substituir por coentros picadinhos.
  

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