segunda-feira, 29 de maio de 2017

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos



Para o bolo:

Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de amêndoa moída (com pele)
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de fermento
150 mL de óleo
50 mL de água

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o óleo, a água, a amêndoa, a canela, o fermento. Envolver as claras em castelo. Cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC.

Para o doce de ovos:

Ingredientes:
8 gemas
150 g de açúcar
75 mL de água

Preparação:
Levar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver 3 minutos. Retirar a calda do lume e deixar arrefecer um pouco (até ficar morno). Juntar em fio às gemas batidas e coadas (mexendo sempre). Levar novamente ao lume até engrossar.


Bom apetite!


Fonte original com todos os direitos reservados:http://pitadagulosa.blogspot.ca

Printfriendly

Back to Top