Ingredientes:
3 cebolas grandes
2 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de manteiga
Azeite e sal
1 lata de leite de côco
1 lata de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de têmpera de caril
1,5 Kg de gambas
Água de cozer as gambas
Farinha maizena
Sumo de lima
1 manga madura
Preparação:
Cozer as gambas em água a ferver (pouca) com um pouco de sal e reservar, guardando a água da cozedura. Descascar as gambas. Levar a água da cozedura novamente ao lume, juntamente com as cascas e as cabeças. Deixar ferver um pouco mais, até que o caldo reduza e se intensifique. Picar, na picadora, as cebolas e o alho. Num tacho largo e grande, refogar essa mistura com a manteiga e um fio de azeite por uns 5 minutos. Juntar o tomate em pedaços, um pouco do caldo de cozer as gambas e o leite de côco e misturar bem. Juntar um pouco de farinha maizena para engrossar um pouco. Adicionar a têmpera de caril e rectificar o sal. Cozinhar em lume brando por 20 minutos. Adicionar as gambas, rectificar os temperos e deixar ferver por mais 5 minutos. Finalizar com umas gotas de sumo de lima. Juntar depois a manga partida em pedacinhos. Acompanhar com arroz Basmati, pão Naan, achar de manga e chutney de ananás. De comer e chorar por mais!