quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pão Caseiro



Ingredientes:

750 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal fino 
1 colher de café de açúcar 
1 saqueta de fermento para pão 
600 ml de água morna 
1 colher de sopa de azeite 

Preparação:

Colocar a farinha num alguidar e misturar todos os ingredientes menos a água e o azeite. Misture tudo com uma colher de pau. Depois de tudo bem misturado, abrir um buraco ao meio e colocar a água morna e o azeite. Mexa com uma colher de pau até a farinha absorver os líquidos. 
Tape com um pano e uma mantinha de lã e deixa a levedar 2 horas. No fim deste tempo tire a massa e molde. Ponha num tabuleiro com farinha por baixo, no cimo do pão corte com a faca em cruz para a massa abrir e leve ao forno entre 180-200º até ver que está cozido, mais ou menos 30-40 min, depende do gosto pessoal, se gosta mais bem ou mal cozido. Bom proveito!

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