Bolo
- 2 chávenas (de chá) de açúcar
- 2 chávenas (de chá) de farinha
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de fermento
- 1 colher (de sopa) de café solúvel
- 1/2 chávena (de chá) de leite
Calda
- 1/2 chávena (de chá) de açúcar
- 1 chávena (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de café solúvel
Cobertura
- 1 tablete de chocolate de culinária(200g)
- 1 pacote de natas
Preparação:
- Comece por fazer o bolo,bata os ovos com o açúcar,ate ficar um creme esbranquiçado.
- Dissolva o café no leite,e junte ao preparado anterior,assim como a manteiga amolecida,bata um pouco.Por fim junte a farinha e o fermento,e bata tudo muito bem.
- Unte uma forma redonda sem buraco com margarina e polvilhe com farinha,Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por +/- 35 minutos,ou faça o teste do palito ate sair limpo.
- Deixe o bolo arrefecer,entretanto faça a calda.Misture a água,o açúcar e o café mexa bem,leve ao lume e deixe ferver um pouco,deixe arrefecer um pouco,antes de regar o bolo.
- Quando o bolo estiver frio regue-o todo com a calda.Depois faça a cobertura,leve ao lume as natas com o chocolate partido em pedacinhos,deixe derreter por completo,ate ficar um creme homogéneo.
- Deixa-se arrefecer um pouco,e barra-se o bolo todo muito bem.