O resultado foi este, fresco, sentido, aprovado e repetido!
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas (400 ml)
- 300 ml de leite gordo
- 3 gemas de ovos
- 120 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de raspas de chocolate negro
Preparação:
- Com a ajuda de uma faca afiada, abra a vagem longitudinalmente e raspe as sementes.
- No copo da Bimby coloque o leite, as natas, a vagem de baunilha, as sementes e selecione 10 minutos, temperatura 90º C , velocidade colher inversa.
- Findo este tempo junte o açúcar e o sal.
- Bata as gemas numa taça e adicione uma parte da mistura quente .
- Deite pelo bocal com a velocidade inversa ligada.
- Programe 6 minutos, velocidade colher inversa , temperatura 80ºC.
- No final verta o preparado para uma taça, que arrefece dentro de outro recipiente com agua fria, retire a baunilha e leve ao frigorífico.
- Quando estiver fria, ligue a sorveteira , adicione as raspas de chocolate negro e proceda de acordo com as instruções da mesma.
- Guarde numa caixa hermética e coloque no congelador durante aproximadamente 6 horas antes de servir.