domingo, 14 de maio de 2023

Broas de Leite




Ingredientes:
  • 500 gr de açúcar
  • 1/2L leite
  • 1/2L azeite aquecido com 70 gr de vaqueiro
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 calice pequeno de aguardente
  • Raspa de dois limões
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • Cerca de 1,6 kg farinha para bolos
  • 12 ovos

Preparação:
  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar o volume. 
  2. De seguida juntar os restantes ingredientes, um a um. 
  3. A farinha e o fermento são os últimos a ser adicionados. 
  4. A massa tem que ficar com a consistência ideal para tender à colher. 
  5. Untar  tabuleiros com oleo, dispor  colheradas de massa , espaçadas entre si, e por fim pincelar com gema de ovo batido.
  6. Vai ao forno pré aquecido a 180ºC.


Printfriendly

Back to Top