(3/4 pessoas)
- 8 bifes de frango (preferencialmente de corte fino)
- 250 g de cogumelos frescos laminados
- sumo de 1/2 limão
- 2 a 3 dentes de alho esmagados com a ponta da faca
- 50 g de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 pacote de natas ligeiras
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- moinho de pimentas quantidade a gosto
- sal q.b.
- salsa fresca picada na altura quantidade a gosto
Preparação:
- Cortamos a carne em tiras. Temperamos com sal, pimenta e sumo do limão.
- Levamos ao lume uma frigideira com a manteiga, o fio de azeite e os alhos esmagados. Lume baixo para que estes não queimem.
- Juntamos a carne, o molho inglês e a mostarda, envolvemos com a colher de pau. Adicionamos os cogumelos e assim que verificarmos que estão a ficar macios juntamos as natas. Rectificamos o sal e a pimenta.
- Deixamos cozinhar por mais alguns instantes .Entretanto desligamos o lume ao perceber que as natas começam a dar corpo ao molho e nesta fase a carne estará cozinhada.
- Servimos de imediato polvilhado com salsa fresca bem picadinha.
- Os acompanhamentos ficam ao gosto de cada um. Eu servi com arroz basmati e uma boa salada de folhas.