terça-feira, 16 de maio de 2023

Pataniscas de Bacalhau, um Petisco bem Português


Tantas vezes acompanhadas por arroz de feijão encarnado ou por arroz de tomate, estes fritos de bacalhau de forma achatada e irregular, fazem as delícias de quem os come.



Ingredientes:
  • 500/600 g de bacalhau (aproximado)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos médios
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 ramo de salsa
  • 150 ml da água da cozedura do bacalhau
  • 30 ml de água com gaseificada ou um pouco mais se necessário

Preparação:
  1. Cozemos-se o bacalhau e reservamos a água da cozedura.
  2. Removemos as peles e espinhas do bacalhau e desmanchamos em lascas.
  3. Picamos para dentro de um recipiente a cebola e a salsa (sejamos generosos com esta última).
  4. Juntamos a farinha e os ovos numa outra taça, a cebola e a salsa, e batemos bem com o auxilio de uma colher de pau, de forma a obtermos uma mistura sem grumos. Temperamos de sal e pimenta.
  5. Adicionamos aos poucos a este preparado, a água da cozedura do bacalhau e a água gaseificada. Mexendo bem. 
  6. Por fim, juntamos as lascas de bacalhau. Se necessário adicionamos mais um pouco de água e voltamos a envolver.
  7. Fritamos às colheradas em óleo bem quente, deixando escorrer depois em papel absorvente.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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