Tantas vezes acompanhadas por arroz de feijão encarnado ou por arroz de tomate, estes fritos de bacalhau de forma achatada e irregular, fazem as delícias de quem os come.
- 500/600 g de bacalhau (aproximado)
- 150 g de farinha de trigo
- 2 ovos médios
- 1 cebola média picada finamente
- 1 ramo de salsa
- 150 ml da água da cozedura do bacalhau
- 30 ml de água com gaseificada ou um pouco mais se necessário
Preparação:
- Cozemos-se o bacalhau e reservamos a água da cozedura.
- Removemos as peles e espinhas do bacalhau e desmanchamos em lascas.
- Picamos para dentro de um recipiente a cebola e a salsa (sejamos generosos com esta última).
- Juntamos a farinha e os ovos numa outra taça, a cebola e a salsa, e batemos bem com o auxilio de uma colher de pau, de forma a obtermos uma mistura sem grumos. Temperamos de sal e pimenta.
- Adicionamos aos poucos a este preparado, a água da cozedura do bacalhau e a água gaseificada. Mexendo bem.
- Por fim, juntamos as lascas de bacalhau. Se necessário adicionamos mais um pouco de água e voltamos a envolver.
- Fritamos às colheradas em óleo bem quente, deixando escorrer depois em papel absorvente.