- 1 tablete de chocolate branco
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 4 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açucar
Decoração
- 1 mão cheia de morangos congelados
- raspas de chocolate para culinária
Preparação:
- Leve ao lume um tachinho com a natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos, vá mexendo e deixe que derreta por completo ( sem deixar ferver) formando um ganáche.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- À parte bata as claras em castelo (neve) e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar.
- Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater, resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência liquida.
- Deite em taças ( rende aproximadamente 4 taças).
- Leve ao frigorifico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas).
- Na altura de servir triture os morangos congelados numa picadora por exemplo e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada taça. Finalize com raspas de chocolate ralado.
Notas: Devem servi-la bem gelada.