segunda-feira, 29 de maio de 2023

Gelado de Iogurte com Frutos do Bosque




Ingredientes:
  • 1 frasco de Iogurte grego ligeiro de 1kg
  • 1 chávena de chá de açúcar mascavado
  • 1 chávena de chá de frutos do bosque e morangos congelados
  • raspa da casca de 1/2 limão (só a parte amarela)

Preparação:
  1. Triture o açúcar com a casca do limão (usei a Bimby, podem usar outro robot de cozinha, por exemplo um liquidificador com capacidade suficiente para o resto dos ingredientes).
  2. Junte os frutos do bosque congelados e volte a bater a uma veleocidade média/alta para triturar. Por ultimo adicione o iogurte e deixe bater a uma velocidade baixa cerca 4 minutos.
  3. Se tiver sorveteira, verta o preparado lá para dentro e coloque a bater cerca de 25 minutos. findo este tempo coloque o preparado numa caixa hermética e leve ao congelador cerca de 5 horas. Minutos antes de servir coloque à temperatura ambiente, cerca de 15 a 20 minutos bastam.
  4. Caso não tenha sorveteira , verta o preparado para dentro de um recipiente hermético, coloque dentro do congelador e de 2 em duas horas bata para destruir os cristais de gelo que se vão formando ao solidificar.  Repita este procedimento 3 vezes enquanto solidifica (5 horas).
  5. Retire do congelador uns minutos antes de servir, cerca de 15 a 20 minutos.

Fonte: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top