- 1 frasco de Iogurte grego ligeiro de 1kg
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 1 chávena de chá de frutos do bosque e morangos congelados
- raspa da casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
Preparação:
- Triture o açúcar com a casca do limão (usei a Bimby, podem usar outro robot de cozinha, por exemplo um liquidificador com capacidade suficiente para o resto dos ingredientes).
- Junte os frutos do bosque congelados e volte a bater a uma veleocidade média/alta para triturar. Por ultimo adicione o iogurte e deixe bater a uma velocidade baixa cerca 4 minutos.
- Se tiver sorveteira, verta o preparado lá para dentro e coloque a bater cerca de 25 minutos. findo este tempo coloque o preparado numa caixa hermética e leve ao congelador cerca de 5 horas. Minutos antes de servir coloque à temperatura ambiente, cerca de 15 a 20 minutos bastam.
- Caso não tenha sorveteira , verta o preparado para dentro de um recipiente hermético, coloque dentro do congelador e de 2 em duas horas bata para destruir os cristais de gelo que se vão formando ao solidificar. Repita este procedimento 3 vezes enquanto solidifica (5 horas).
- Retire do congelador uns minutos antes de servir, cerca de 15 a 20 minutos.