11 gemas
1 ovo
11 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
0,5 L de leite morno
Caramelo:
1 chávena de chá de açúcar
1/4 de chávena de água
Preparação:
1. Bata bem as gemas, o ovo e o açúcar até ficar um creme fofo.
2. Junte o amido de milho, o Vinho do Porto e a canela e misture bem.
3. Junte o leite em fio batendo sempre.
4. Coloque este preparado na forma, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria cerca de 1h ou até estar cozido.
Caramelo:
Coloque na forma para o pudim o açúcar e leve a cima do bico do fogão, não muito alto. quando começar a caramelizar vá deitando a água aos poucos. Peque na forma com uma pega e disperse o caramelo pela forma. Reserve enquanto prepara o pudim.
Nota: Pode cozer o pudim na panela de pressão.