terça-feira, 30 de maio de 2023

Queques de Cenoura com Amêndoa e Especiarias, Estes Bolinhos são um Vício!


 No dia seguinte continuam de comer e chorar por mais!



Ingredientes:
(servem 18 forminhas)

  • 5 ovos
  • 3 cenouras médias (raladas com casca)
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 100 g de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada)
  • 180 g de açúcar (usei amarelo)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolos (Royal)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher (rasa) de café de gengibre em pó 
  • 1 pitada de sal
  • creme vegetal q.b. para untar as formas

Preparação:
  1. Lave as cenouras e rale-as para dentro de um recipiente. Junte a raspa da laranja, o gengibre, a canela a pitada de sal, as gemas, o açúcar e a farinha de amêndoa. Bata até que tudo fique ligado.
  2. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  3. À parte bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.
  4. Pré-aqueça o forno nos 190º C. Unte as formas com o creme vegetal .
  5. Junte ao preparado das cenouras a farinha peneirada, bata até que fique homogéneo.
  6. Por último,  com uma vara de arames envolva as claras batidas em castelo ao preparado anterior, sempre em movimentos suaves para não quebrar as claras.
  7. Distribua as massa pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido cerca 20 a 25 minutos dependendo dos fornos. Fiquem atentos e façam o teste do palito para não os deixarem secar.
  8. Desenforme e sirva-os arrefecidos.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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