No dia seguinte continuam de comer e chorar por mais!
(servem 18 forminhas)
- 5 ovos
- 3 cenouras médias (raladas com casca)
- raspa da casca de 1 laranja
- 100 g de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada)
- 180 g de açúcar (usei amarelo)
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos (Royal)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher (rasa) de café de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- creme vegetal q.b. para untar as formas
Preparação:
- Lave as cenouras e rale-as para dentro de um recipiente. Junte a raspa da laranja, o gengibre, a canela a pitada de sal, as gemas, o açúcar e a farinha de amêndoa. Bata até que tudo fique ligado.
- Peneire a farinha com o fermento e reserve.
- À parte bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.
- Pré-aqueça o forno nos 190º C. Unte as formas com o creme vegetal .
- Junte ao preparado das cenouras a farinha peneirada, bata até que fique homogéneo.
- Por último, com uma vara de arames envolva as claras batidas em castelo ao preparado anterior, sempre em movimentos suaves para não quebrar as claras.
- Distribua as massa pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido cerca 20 a 25 minutos dependendo dos fornos. Fiquem atentos e façam o teste do palito para não os deixarem secar.
- Desenforme e sirva-os arrefecidos.