sábado, 20 de maio de 2023

Semifrio de Natas e Morangos




Ingredientes:
  • 250 g de bolachas tipo Maria
  • 60 g de manteiga
  • 8 dl de natas
  • 2 latas de leite condensado
  • 12 folhas de gelatina
  • Óleo para untar
Coulis de Morangos
  • 350 g de Morangos triturados
  • 160 g de Açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de Sumo de limão

Preparação:
  1. Para preparar este semifrio, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas numa picadora até ficarem em pó.
  2. Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no microondas, retire, junte 150 g da bolacha, misture muito bem, espalhe no fundo de uma forma de abrir, pressione e alise com uma colher. Unte as laterais da forma com óleo e reserve.
  3. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado, em fio e envolvendo. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à tigela mexendo sempre suavemente até ficar bem misturado. Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico. Antes de servir, desenforme e cubra com o coulis de morango.
Coulis de Morangos
  1. Levar num tacho ao lume todos os ingredientes. Deixar ferver durante dez minutos. Desligar e deixar arrefecer.

Printfriendly

Back to Top