quarta-feira, 24 de maio de 2023

Boleima de Maçã


Simplesmente deliciosa.



Como fazer:
  1. Numa taça grande, juntar 550g de farinha com 120 ml de oleo, 200 ml de leite morno, 1 pitada de sal e 1 c. de chá de fermento. 
  2. Amassar bem e dividir a massa em duas partes. 
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Estique uma das partes da massa e coloque no tabuleiro. 
  5. Polvilhe com açúcar e canela e cubra com 3 maçãs laminadas. 
  6. Polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela e tape com a outra metade da massa depois de esticada. 
  7. Polvilhe a superfície com açúcar e canela e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Nota: No total usei 200g de açúcar amarelo e uma colher de sopa de canela para polvilhar.


 www.receitasdeportugal.com

Printfriendly

Back to Top