Tarte
- 2 ovos
- 60 g de açúcar
- 200 ml de leite
- raspa de 1 limão
- 20 g de Farinha
- 2 rolos de massa folhada (rectangular)
Decoração
- 100 g de amêndoas laminadas
- 1 ovo
- q.b. Açúcar em pó de baunilhado
Preparação:
- Numa tigela, bata as gemas com a batedeira, o açúcar, a casca de limão ralada e adicione a farinha peneirada enquanto continua a misturar.
- Adicione o leite quente e misture. Verta o preparado para uma panela.
- Leve ao fogão e deixe cozinhar em lume baixo, continuando a mexer com o batedor para evitar possíveis grumos até engrossar.
- Após o tempo de cozimento, despeje o creme numa tigela e cubra-o com película aderente, deixando arrefecer completamente. (pode preparar na noite anterior)
- Pegue no primeiro rolo de massa folhada desenrole-o com o papel e transfira-o para uma forma rectangular.
- Retire o creme do frigorifico, já completamente frio e despeje sobre a base de massa folhada. Cubra com o outro rolo de massa folhada e sele bem as bordas.
- Depois, com uma faca afiada, faça cortes, pincele a superfície com o ovo levemente batido e decore com amêndoas.
- Coza em forno a 190 ° C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva!