sexta-feira, 19 de maio de 2023

Tarte de Massa Folhada Cremosa com Amêndoa (Receita Rápida)




Ingredientes:

Tarte
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • raspa de 1 limão
  • 20 g de Farinha
  • 2 rolos de massa folhada (rectangular)
Decoração
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 1 ovo
  • q.b. Açúcar em pó de baunilhado

Preparação:
  1. Numa tigela, bata as gemas com a batedeira, o açúcar, a casca de limão ralada e adicione a farinha peneirada enquanto continua a misturar.
  2. Adicione o leite quente e misture. Verta o preparado para uma panela.
  3. Leve ao fogão e deixe cozinhar em lume baixo, continuando a mexer com o batedor para evitar possíveis grumos até engrossar.
  4. Após o tempo de cozimento, despeje o creme numa tigela e cubra-o com película aderente, deixando arrefecer completamente. (pode preparar na noite anterior)
  5. Pegue no primeiro rolo de massa folhada desenrole-o com o papel e transfira-o para uma forma rectangular.
  6. Retire o creme do frigorifico, já completamente frio e despeje sobre a base de massa folhada. Cubra com o outro rolo de massa folhada e sele bem as bordas.
  7. Depois, com uma faca afiada, faça cortes, pincele a superfície com o ovo levemente batido e decore com amêndoas.
  8. Coza em forno a 190 ° C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  9. Deixe arrefecer. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva!


Printfriendly

Back to Top