- 200 g de mel
- 100 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 80 g de nozes picadas grosseiramente
- 250 de farinha
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 pitada de noz moscada
Cobertura
- 100 g de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de água
Preparação:
- Leve ao lume até levantar fervura o mel e a margarina.
- Fora do lume, adicione o açúcar e as gemas, junte as nozes e misture.
- Peneire a farinha com o fermento e as especiarias, junte ao preparado anterior, misture.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as ao resto da massa.
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC .
- Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e verta o preparado. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Depois de frio prepare a cobertura com 100 g de açúcar e 3 colheres de sopa de água, mexa até que o açúcar se dissolva. Espalhe sobre do bolo.