terça-feira, 30 de maio de 2023

Bolo Podre [azeite, canela e mel]


Os aromas e a maciez que o caracterizam são inconfundíveis. É uma óptima companhia para uma chávena de café e dois dedos de conversa.



Ingredientes:
  • 270 g de farinha
  • 150g de açúcar amarelo
  • 150 ml de mel
  • 150 ml de azeite suave de boa qualidade 
  • 5 ovos
  • 1 colher de café de canela em pó 
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
  • raspa da casca de 1 limão
  • margarina para untar q.b.

Preparação:
  1. Ligue o forno nos 180ºC.
  2. Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, junte o azeite, o mel, a raspa do limão e a canela. Volte a bater.
  3. Noutro recipiente à parte, junte a farinha peneirada com o fermento, vá adicionando ao preparado anterior batendo sempre.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
  5. Verta para uma forma de chaminé previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno aproximadamente 40  minutos. Convém fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.
  6. Retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top