Os aromas e a maciez que o caracterizam são inconfundíveis. É uma óptima companhia para uma chávena de café e dois dedos de conversa.
- 270 g de farinha
- 150g de açúcar amarelo
- 150 ml de mel
- 150 ml de azeite suave de boa qualidade
- 5 ovos
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal
- raspa da casca de 1 limão
- margarina para untar q.b.
Preparação:
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, junte o azeite, o mel, a raspa do limão e a canela. Volte a bater.
- Noutro recipiente à parte, junte a farinha peneirada com o fermento, vá adicionando ao preparado anterior batendo sempre.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
- Verta para uma forma de chaminé previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Convém fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.
- Retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.