segunda-feira, 29 de maio de 2023

Bolo Simples de Frutos Vermelhos


É pouco doce, de miolo fofinho e tão delicioso.



Ingredientes:

*capacidade da chávena que utilizei 220 ml

  • 3 chávenas de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
  • 1/2 chávena de margarina à temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de leite à temperatura ambiente
  • 2 chávenas de frutos vermelhos
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • raspa e sumo de 1 limão
  • margarina e farinha  q.b. para untar e polvilha a forma
  • açúcar em pó opcional q.b.

Preparação:
  1. Pré-aquecemos o forno nos 190º C .
  2. Untamos uma forma com margarina e polvilhamos com um pouco de farinha. 
  3. Batemos a margarina com o açúcar e em seguida juntamos os ovos e voltamos a bater.
  4. Juntamos o leite, a essência de baunilha e a farinha (previamente peneirada com o fermento) aos poucos e alternadamente sempre a bater. Adicionamos a raspa do limão e por fim envolvemos uma das chávenas de frutos vermelhos, reservando a outra.
  5. Vertemos a massa para a forma e levamos ao forno cerca de 35 minutos, convém fazer o teste do palito para verificarmos se a massa está cozida no centro.
  6. Retiramos e deixamos arrefecer por completo.
  7. Entretanto juntamos a outra chávena de frutos vermelhos numa caçarola e levamos ao lume com duas colheres de sopa de açúcar amarelo e umas gotas de sumo de limão. Deixamos fervilhar um pouco até engrossar, retiramos do lume e esperamos que arrefeça.
  8. Para finalizar e se gostarem, podem salpicar a superfície do bolo com um pouco de açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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