É pouco doce, de miolo fofinho e tão delicioso.
*capacidade da chávena que utilizei 220 ml
- 3 chávenas de farinha sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
- 1/2 chávena de margarina à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 chávena de leite à temperatura ambiente
- 2 chávenas de frutos vermelhos
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- raspa e sumo de 1 limão
- margarina e farinha q.b. para untar e polvilha a forma
- açúcar em pó opcional q.b.
Preparação:
- Pré-aquecemos o forno nos 190º C .
- Untamos uma forma com margarina e polvilhamos com um pouco de farinha.
- Batemos a margarina com o açúcar e em seguida juntamos os ovos e voltamos a bater.
- Juntamos o leite, a essência de baunilha e a farinha (previamente peneirada com o fermento) aos poucos e alternadamente sempre a bater. Adicionamos a raspa do limão e por fim envolvemos uma das chávenas de frutos vermelhos, reservando a outra.
- Vertemos a massa para a forma e levamos ao forno cerca de 35 minutos, convém fazer o teste do palito para verificarmos se a massa está cozida no centro.
- Retiramos e deixamos arrefecer por completo.
- Entretanto juntamos a outra chávena de frutos vermelhos numa caçarola e levamos ao lume com duas colheres de sopa de açúcar amarelo e umas gotas de sumo de limão. Deixamos fervilhar um pouco até engrossar, retiramos do lume e esperamos que arrefeça.
- Para finalizar e se gostarem, podem salpicar a superfície do bolo com um pouco de açúcar em pó.