O sabor abaunilhado e a sua textura húmida de queijada, estão garantidos. Sirva-as com uma chávena de chá ou café e ficamos de estômago e corações aconchegados.
- 250 ml de leite meio-gordo
- 50 g de manteiga
- 170 g de açúcar amarelo
- 2 ovos médios
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspa fina da casca de 1 laranja ( se preferirem limão)
Preparação:
- Levamos o leite com (o interior) da vagem de baunilha e a manteiga ao lume, só até amornar e a manteiga derreter.
- Juntamos o açúcar e mexemos até dissolver. Adicionamos os ovos e batemos com uma vara de arames.
- Colocamos a farinha num recipiente à parte e vamos juntando à mistura dos líquidos pouco a pouco, mexendo sempre com uma vara de arames para evitar que se formem grumos.
- Vertemos a massa em forminhas de queques ou de muffins untadas com manteiga e dispomos num tabuleiro em banho-maria.
- Levamos ao forno pré-aquecido durante 25 a 35 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Controlamos a cozedura espetando um palito no creme e verificamos se sai seco.
- Deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Colocamos dentro de forminhas de papel plissado e servimos mornas ou frias.