domingo, 28 de maio de 2023

Polvo no Forno com Batatinhas




Ingredientes:
(2 pessoas)

  • 1 embalagem de Polvo Limpo 
  • batatinhas novas cozidas com casca +/- 800g
  • 1 (generoso) fio de azeite
  • 6 a 8 chalotas
  • 1 cebola média com casca 
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • dentes de alho com casca q.b.
  • 2 cravinhos
  • 1 malagueta
  • 1 ramo de salsa
  • pimentas em grão q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
  1. Coza o polvo com água temperada com pimenta, louro, cravinhos, a cebola inteira com casca, a malagueta e a salsa, até que fique macio.
  2. Lave as batatinhas e coza-as com pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, deixe arrefecer um pouco e corte-as ao meio. Disponha-as numa assadeira com as chalotas, os alhos (com casca, apenas com uma ligeira pressão feita com a ponta da faca) e as folhas de louro.
  3. Assim que o polvo estiver cozido corte-o em quatro partes e disponha-o no centro da assadeira junto às batatinhas. Tempere tudo com sal e pimenta moída na altura, regue com um generoso fio de azeite e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 190ºC.
  4. Sirva de imediato, se gostar salpique com salsa fresca picada na altura.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top