segunda-feira, 22 de maio de 2023

Bolo de Amêndoa... o Melhor do Mundo!




Ingredientes:

Bolo
  • 150 g de farinha
  • 250 g de ricota (pode substituir por iogurte natural)
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 50 g fécula de batata
  • 180 g Açúcar
  • 50 ml de Leite
  • 2 ovos
  • Casca de limão
  • 16 g de Fermento em pó para bolos
Cobertura
  • Amêndoas laminadas
  • Açúcar

Preparação:
  1. Coloque o ricota e o açúcar numa tigela e misture.
  2. Adicione as raspas do limão e o leite e misture com uma colher.
  3. Adicione a farinha de amêndoa e os ovos inteiros e misture todos os ingredientes.
  4. Por fim adicione toda a farinha, o fermento e o amido peneirados e misture sempre com uma colher ou espátula para criar uma massa uniforme e não criar grumos.
  5. Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada, nivelando bem a superfície.
  6. Polvilhe toda a superfície do bolo com amêndoas laminadas e açúcar granulado.
  7. Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180° cerca de 45 minutos.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Nota: pode polvilhar com açúcar em pó e amêndoas laminadas antes de servir.



Printfriendly

Back to Top