Bolo
- 150 g de farinha
- 250 g de ricota (pode substituir por iogurte natural)
- 100 g de farinha de amêndoa
- 50 g fécula de batata
- 180 g Açúcar
- 50 ml de Leite
- 2 ovos
- Casca de limão
- 16 g de Fermento em pó para bolos
Cobertura
- Amêndoas laminadas
- Açúcar
Preparação:
- Coloque o ricota e o açúcar numa tigela e misture.
- Adicione as raspas do limão e o leite e misture com uma colher.
- Adicione a farinha de amêndoa e os ovos inteiros e misture todos os ingredientes.
- Por fim adicione toda a farinha, o fermento e o amido peneirados e misture sempre com uma colher ou espátula para criar uma massa uniforme e não criar grumos.
- Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada, nivelando bem a superfície.
- Polvilhe toda a superfície do bolo com amêndoas laminadas e açúcar granulado.
- Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180° cerca de 45 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Nota: pode polvilhar com açúcar em pó e amêndoas laminadas antes de servir.