terça-feira, 23 de maio de 2023

Favas Guisadas com Entrecosto




Ingredientes:
  • 1,200kg de favas descascadas
  • 750gr de entrecosto partido em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1dl de vinho branco
  • 1 chouriço
  • 1 raminho coentros
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Depois das favas descascadas faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro. 
  2. Logo que comece a alourar junte a carne e o chouriço e deixe suar mexendo de vez em quando. 
  3. Junte o vinho branco, junte as favas, adicione sal e os coentros picados, cubra com água e deixe cozer em lume brando até a carne e as favas estarem macias e apuradas. 
  4. No fim junte umas folhas de hortelã.
  5. Sirva com salada de alface.


Printfriendly

Back to Top