segunda-feira, 28 de julho de 2025

Aprenda a Fazer este Doce Alentejano que Fica uma Maravilha e é Muito Fácil de Fazer!



Ingredientes:
  • 500 g pão miolo
  • 1 kg açúcar
  • 8 ovos gemas
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 dl leite
  • 1 dl água
  • canela em pó

Preparação:
  1. Leve o leite ao lume juntamente com a baunilha e deixe levantar fervura.
  2. Desfaça bem o pão em bocadinhos pequenos.
  3. Acrescente o miolo de pão ao leite e deixe amolecer.
  4. Num tacho, junte o açúcar com água até formar um ponto de estrada.
  5. A este preparado junte o pão, muito bem escorrido e, mexendo sempre, deixe levantar fervura.
  6. Retire o tacho do lume e sem parar de mexer adicione as gemas previamente batidas.
  7. Leve de novo ao lume, apenas para deixar as gemas cozerem um pouco, tenha atenção e não deixa ferver.
  8. Deite o preparado numa travessa alisando a superfície com uma espátula e decore a seu gosto com a canela em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top