- sumo de 1/2 limão
- 1,5 dl de sumo de ananás de compra a seu gosto
- 1 lata de ananás em calda
- 8 folhas de gelatina incolor
- 50 gr de açúcar
- 6 dl de natas frias
- Caramelo líquido de compra para regar
- Cerejas em calda q.b.
Preparação:
- Comece por abrir a lata de ananás e retirar as rodelas da calda.
- Leve a calda ao lume com o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos.
- De seguida, retire do calor e junte o sumo de ananás.
- Entretanto, à parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
- Escorra-as e coloque-as no preparado anterior ainda morno, dissolvendo-as.
- De seguida, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e acrescente-as delicadamente no preparado que já frio.
- Passe tudo para uma forma , previamente passada por água e com rodelas do ananás no fundo e cerejas ao meio das rodelas ou a seu gosto.
- Coloque no frigorífico para solidificar.
- Quando for altura de desenformar o pudim, coloque a forma em água quente.
- Regue com o caramelo e delicie-se.