segunda-feira, 22 de maio de 2023

Pudim de Natas e Ananás (Não vai ao Forno)




Ingredientes:
  • sumo de 1/2 limão
  • 1,5 dl de sumo de ananás de compra a seu gosto
  • 1 lata de ananás em calda
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 50 gr de açúcar
  • 6 dl de natas frias
  • Caramelo líquido de compra para regar
  • Cerejas em calda q.b.

Preparação:
  1. Comece por abrir a lata de ananás e retirar as rodelas da calda.
  2. Leve a calda ao lume com o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos.
  3. De seguida, retire do calor e junte o sumo de ananás.
  4. Entretanto, à parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
  5. Escorra-as e coloque-as no preparado anterior ainda morno, dissolvendo-as.
  6. De seguida, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e acrescente-as delicadamente no preparado que já frio.
  7. Passe tudo para uma forma , previamente passada por água e com rodelas do ananás no fundo e cerejas ao meio das rodelas ou a seu gosto.
  8. Coloque no frigorífico para solidificar.
  9. Quando for altura de desenformar o pudim, coloque a forma em água quente.
  10. Regue com o caramelo e delicie-se.


Printfriendly

Back to Top