segunda-feira, 22 de maio de 2023

Toucinho do Céu, Faz-nos Pisar as Nuvens a cada Garfada!




Ingredientes:
  • 250 g de miolo de amêndoa moído sem casca
  • 220 g de açucar
  • 8 gemas + 1 ovo inteiro
  • casca de 1 limão
  • 125 ml de água
  • 1 colher de chá de banha ou margarina
  • miolo de amêndoa para decorar
  • açucar em pó para decorar


Preparação:
  1. Ponha um tacho ao lume com a água o açucar e a casa do limão, deixe ferver alguns minutos até que forme uma calda. Junte a amêndoa e a banha ( ou manteiga) mexa e deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
  2. Retire do lume, rejeite a casca do limão e deixe arrefecer um  pouco ( até ficar morno).
  3. Bata as gemas e o ovo e junte à calda. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até atingir o ponto de estrada*
  4. Ponto de Estrada*- Passe uma colher pelo fundo do tacho,  de um lado para o outro, se formar um género de estrada que deixa a base no recipiente visível é porque o ponto foi atingido.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  6. Forre uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro e forre  o fundo com  uma folha de papel vegetal também untada, polvilhe a forma com farinha , não se esqueça de untar as laterais da forma.
  7. Leve a massa ao forno cerca de 25 minutos.
  8. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire sobre um prato de servir. Retire o papel, e polvilhe com açucar em pó. Decore com amêndoas inteiras.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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