- 250 g de miolo de amêndoa moído sem casca
- 220 g de açucar
- 8 gemas + 1 ovo inteiro
- casca de 1 limão
- 125 ml de água
- 1 colher de chá de banha ou margarina
- miolo de amêndoa para decorar
- açucar em pó para decorar
Preparação:
- Ponha um tacho ao lume com a água o açucar e a casa do limão, deixe ferver alguns minutos até que forme uma calda. Junte a amêndoa e a banha ( ou manteiga) mexa e deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
- Retire do lume, rejeite a casca do limão e deixe arrefecer um pouco ( até ficar morno).
- Bata as gemas e o ovo e junte à calda. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até atingir o ponto de estrada*
- Ponto de Estrada*- Passe uma colher pelo fundo do tacho, de um lado para o outro, se formar um género de estrada que deixa a base no recipiente visível é porque o ponto foi atingido.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Forre uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro e forre o fundo com uma folha de papel vegetal também untada, polvilhe a forma com farinha , não se esqueça de untar as laterais da forma.
- Leve a massa ao forno cerca de 25 minutos.
- Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire sobre um prato de servir. Retire o papel, e polvilhe com açucar em pó. Decore com amêndoas inteiras.