- 500 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 80g de manteiga
- 8 dl de leite
- 6 ovos grandes
- Raspa da casca de 2 laranjas
- 1 pau de canela
- Margarina para untar
Preparação:
- Untar as forminhas com margarina e ligar o forno a 180ºC. Num tacho juntar o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas.
- Levar ao lume até levantar fervura. Noutra tigela misturar o açúcar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem. Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre.
- Adicionar a manteiga derretida e mexer até ficar uma mistura homogénea. Distribuir pelas forminhas.
- Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e dispor as forminhas por cima do pano.
- Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem coradas.
- Desenformar com a ajuda de uma faquinha e colocar em forminhas de papel.