terça-feira, 23 de maio de 2023

Bolachinhas de Manteiga e Limão




Ingredientes:
  • 500g Farinha sem fermento
  • 250g Açúcar
  • 200g Manteiga
  • 2 Ovos
  • Raspas de um limão

Preparação:
  1. Coloque o açúcar, as raspas de limão e a manteiga à temperatura ambiente numa tigela e bata com a batedeira.
  2. Acrescente os ovos um a um, até obter um creme fofo.
  3. Junte a farinha peneirada de uma só vez, e mexa até formar uma massa consistente.
  4. Estenda a massa com um rolo até ficar com 0,5 cm de altura.
  5. Corte as bolachas com cortadores a gosto e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  6. Leve as bolachas a cozer em forno pré-aquecido á temperatura de 200ºC cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas ( o tempo é relativo, consoante os fornos)
  7. Deixe arrefecer sobre uma grade de arrefecimento.

Printfriendly

Back to Top