sábado, 20 de maio de 2023

Molotoff com Doce de Ovos, um Mistério Cremoso




Ingredientes:

Molotoff
  • 12 claras de ovo
  • 3 a 4 gotas de limão
  • 150 g de açúcar
  • 5 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
  • margarina para untar a forma
  • açúcar para polvilhar
Doce de Ovos com Canela
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de canela em pó
  • crocantes de avelã ou amêndoas torradas picadas

Preparação:

Doce de Ovos
  1. Coloque as gemas num passador de rede, faça-as passar por este.
  2. Coloque num tachinho as gemas o açúcar e a água. Mexa bem , leve a lume brando mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver. Salpique com a canela. Retire do lume e reserve.
Molotoff
  1. À parte junte às claras as gotas do limão e bata-as bem firmes. Sem parar de bater junte as colheres de açúcar uma a uma e o caramelo liquido.
  2. Pré-aqueça o forno nos 200º C e coloque lá dentro um tabuleiro com um pouco ( cerca de 2 dedos de altura) de água para o banho-maria.
  3. Unte uma forma grande (com chaminé) com margarina e polvilhe com açúcar, verta para lá o preparado das claras, alise um pouco com uma espátula e bata a forma na bancada por duas a três vezes para soltar algum ar entre o preparado.
  4. Coloque a forma em banho-maria e deixe cozer aproximadamente 35 minutos dependendo dos fornos.
  5. Desligue o forno assim que estiver cozido e mantenha-o lá dentro a arrefecer cerca de 30 minutos. Entale por exemplo uma colher de pau entre a porta do forno para o arrefecimento ser gradual.
  6. Desenforme para um prato e cobra-o com o doce de ovos reservado.
  7. Leve ao frio. Na altura de servir decore com crocantes de avelãs ou amêndoas torradas.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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