Molotoff
- 12 claras de ovo
- 3 a 4 gotas de limão
- 150 g de açúcar
- 5 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
- margarina para untar a forma
- açúcar para polvilhar
Doce de Ovos com Canela
- 6 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 pitada de canela em pó
- crocantes de avelã ou amêndoas torradas picadas
Preparação:
Doce de Ovos
- Coloque as gemas num passador de rede, faça-as passar por este.
- Coloque num tachinho as gemas o açúcar e a água. Mexa bem , leve a lume brando mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver. Salpique com a canela. Retire do lume e reserve.
Molotoff
- À parte junte às claras as gotas do limão e bata-as bem firmes. Sem parar de bater junte as colheres de açúcar uma a uma e o caramelo liquido.
- Pré-aqueça o forno nos 200º C e coloque lá dentro um tabuleiro com um pouco ( cerca de 2 dedos de altura) de água para o banho-maria.
- Unte uma forma grande (com chaminé) com margarina e polvilhe com açúcar, verta para lá o preparado das claras, alise um pouco com uma espátula e bata a forma na bancada por duas a três vezes para soltar algum ar entre o preparado.
- Coloque a forma em banho-maria e deixe cozer aproximadamente 35 minutos dependendo dos fornos.
- Desligue o forno assim que estiver cozido e mantenha-o lá dentro a arrefecer cerca de 30 minutos. Entale por exemplo uma colher de pau entre a porta do forno para o arrefecimento ser gradual.
- Desenforme para um prato e cobra-o com o doce de ovos reservado.
- Leve ao frio. Na altura de servir decore com crocantes de avelãs ou amêndoas torradas.