Continua fofinho e saboroso durantes vários dias!
- 6 ovos
- 200 de açúcar
- 100 g de farinha Maizena
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- raspa fina de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal
- margarina para untar a forma
- açúcar em pó para decorar
Preparação:
- Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
- À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).
- Peneire as duas farinhas com o fermento.
- Ligue o forno nos 190ºC.
- Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.
- Unte uma forma redonda (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.
- Desenforme em cima de uma grelha. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.