terça-feira, 23 de maio de 2023

Bolo de Maizena, dos Mais Simples de Preparar!


Continua fofinho e saboroso durantes vários dias!



Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 200 de açúcar
  • 100 g de farinha Maizena
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • raspa fina de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
  • margarina para untar a forma
  • açúcar em pó para decorar


Preparação:
  1. Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
  2. À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).
  3. Peneire as duas farinhas com o fermento.
  4. Ligue o forno nos 190ºC.
  5. Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.
  6. Unte uma forma redonda  (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.
  7. Desenforme em cima de uma grelha. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

Printfriendly

Back to Top