- 1 laranja (sumo e raspa da casca)
- 6 ovos
- 160 g de açúcar mascavado
- 100 g de mel
- 120 ml de azeite suave
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de café de noz-moscada
- 1 pitada de cravinho moído
- 200 g de farinha de trigo com fermento
- 70 g de farinha Maizena
- margarina para untar a forma + farinha para polvilhar
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa.
- Continuando a bater, adicione em fio o mel, o azeite, o sumo e a raspa da laranja. Junte também a canela, a noz-moscada e o cravinho, misture bem todos os ingredientes batendo por mais uns instantes.
- Por último adicione as farinhas peneiradas com o fermento e bata até a massa começar a fazer bolhas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e deixe cozer por 35 minutos, faça o teste do palito. Não se esqueça dele no forno, é importante que o miolo não fique demasiado seco.