quarta-feira, 31 de maio de 2023

Bolo de Azeite da Beira Baixa




Ingredientes:
  • 1 laranja (sumo e raspa da casca)
  • 6 ovos
  • 160 g de açúcar mascavado
  • 100 g de mel
  • 120 ml de azeite suave 
  • 1 colher de chá de canela 
  • 1/2 colher de café de noz-moscada 
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 70 g de farinha Maizena
  • margarina para untar a forma + farinha para polvilhar


Preparação:
  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa.
  2. Continuando a bater, adicione em fio o mel, o azeite, o sumo e a raspa da laranja. Junte também a canela, a noz-moscada e o cravinho, misture bem todos os ingredientes batendo por mais uns instantes. 
  3. Por último adicione as farinhas peneiradas com o fermento e bata até a massa começar a fazer bolhas.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC, deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e deixe cozer por 35 minutos, faça o teste do palito. Não se esqueça dele no forno, é importante que o miolo não fique demasiado seco.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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