- 4 ovos
- 4 maçãs
- 50 gr. de açúcar
- 50 gr. de farinha
- uma pitada de canela
- a casca ralada de um limão
- 200 ml de leite
- um punhado de amêndoas picadas
- Açúcar de confeiteiro para decorar
- Uma colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- meio limão espremido
Preparação:
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias não muito grossas, coloque-as numa panela com as 2 colheres de sopa de açúcar e o limão espremido e a canela e deixe amolecer em lume baixo, mexendo sempre.
- Depois que as maçãs estiverem macias, junte as amêndoas e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, adicione a farinha, as raspas do limão, o fermento e o leite.
- Forre uma forma com papel vegetal untado e cubra com a massa, despeje por cima as maçãs e nivele bem.
- Coza no forno a 180 graus cerca de 30 minutos, lembre-se, esta tarte é muito húmida. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.